img
NetЛенки Форум
Территория творчества и общения
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
| Регистрация | Вход
  • Страница 1 из 1
  • 1
Клуб любителей Высоцкого
OdessitДата: Воскресенье, 10.03.2013, 00:29 | Сообщение # 1
Посетитель
Награды: 13
Статус: Offline
Отпочковано от "Клуба поклонников Остапа Бендера". Конечно, повод для начала такой фундаментальной ветки весьма оригинальный, но он есть.

10 лет назад прочитал статью Марка Цыбульского на тему о причине смерти Высоцкого. Предлагаю к обсуждению. Ветка к одной только этой статье не сводится, разумеется.

http://v-vysotsky.narod.ru/statji/2003/Pochemu_umer_Vysotsky/text.html

З.Ы. Открыл в "книжном" форуме именно потому, что самое наследие В.В., ИМХО, в первую очередь имеет литературную основу.

Один из главных признаков зрелости духа - отсутствие желания что-то кому-то доказывать

Сообщение отредактировал Odessit - Воскресенье, 10.03.2013, 01:03

БендерДата: Воскресенье, 10.03.2013, 00:53 | Сообщение # 2
Лавров
Награды: 244
Цитата (Odessit)
10 лет назад прочитал статью Марка Цыбульского на тему о причине смерти Высоцкого.

Мне трудно судить , но статья довольно убедительная.Такой надрыв и накал личности трудно симулировать...

"- Мы вправе лететь, куда хотим, и быть такими, какими мы созданы, - ответил ему Джонатан; он поднялся в воздух и повернул на восток, к родным берегам, где жила Стая."

OdessitДата: Воскресенье, 10.03.2013, 00:59 | Сообщение # 3
Посетитель
Отож. Сильные личности просто так не спиваются и на наркоту не подсаживаются. Судя по всему, хронический депресняк был фоном

Один из главных признаков зрелости духа - отсутствие желания что-то кому-то доказывать

БендерДата: Воскресенье, 10.03.2013, 01:15 | Сообщение # 4
Лавров
Цитата (Odessit)
Сильные личности просто так не спиваются и на наркоту не подсаживаются. Судя по всему, хронический депресняк был фоном

Мне вообще тяжело рассуждать о таких вещах. Я считаю трезвый рассудок важнейшей составляющей человека. Поэтому даже не представляю себя в ситуации, где мне пришлось бы длительно время вести образ жизни, не соответствующий моим ресурсам, прежде всего здоровью. Или стимулировать себя алкоголем или наркотиками...

"- Мы вправе лететь, куда хотим, и быть такими, какими мы созданы, - ответил ему Джонатан; он поднялся в воздух и повернул на восток, к родным берегам, где жила Стая."

OdessitДата: Воскресенье, 10.03.2013, 01:20 | Сообщение # 5
Посетитель
Мадам, судя по всему, дело было не в стимуляции алкоголем душевных порывов, а как раз их торможение им же.

БендерДата: Воскресенье, 10.03.2013, 01:33 | Сообщение # 6
Лавров
Цитата (Odessit)
Мадам, судя по всему, дело было не в стимуляции алкоголем душевных порывов, а как раз их торможение им же.

Дада, я поняла, но всё равно это -в ущерб рассудку.
Как-то я смотрела передачу про российский эстрадный шоу-бизнес 90-х годов, там прямым текстом заявлялась мысли о необходимости дополнительной стимуляции артистов, которые на волне славы должны были работать немыслимое количество времени, постоянно на гастролях, записях, концертах. Ловить волну, пока популярны. Так это просто поющие головы, по уровню таланта с Высоцким несовместимые. А он ещё в добавок творил, а это само по себе способно поглотить все душевные силы- плюс к этому тот же напряжённый график работы ( что в итоге преждевременно свело в могилу ещё многих артистов, достаточно вспомнить Миронова) . И всё на высокой ноте, на пограничном накале. Тут даже человек с железным здоровьем не выдержит.
Я даже представить страшусь, что раздирало этого человека изнутри. Это страшная жизнь ,не дай бог.

OdessitДата: Воскресенье, 10.03.2013, 01:37 | Сообщение # 7
Посетитель
Цитата (Бендер)
но всё равно это -в ущерб рассудку

с этим не поспоришь

Цитата (Бендер)
А он ещё в добавок творил, а это само по себе способно поглотить все душевные силы

Да, творческий экстаз - вещь термоядерная. Особенно если говорить о ЕГО творчестве.

Цитата (Бендер)
Я даже представить страшусь, что раздирало этого человека изнутри

Высоцкий был бунтарь, его рвало на части. И именно это помогло ему сделать свой вклад в развитие человечества.

БендерДата: Воскресенье, 10.03.2013, 01:44 | Сообщение # 8
Лавров
Цитата (Odessit)
Высоцкий был бунтарь, его рвало на части.

Вот кстати ещё одно обстоятельство, сильно осложняющее человеку жизнь. Такие люди всякую несправедливость и неправду пропускают через себя и живут ими.
В общем совокупность индивидуальных составляющих Высоцкого просто-таки кричала о трагичности его личности. Я вообще в таком случае поражаюсь его юмору....

OdessitДата: Воскресенье, 10.03.2013, 01:46 | Сообщение # 9
Посетитель
Цитата (Бендер)
Я вообще в таком случае поражаюсь его юмору....

Юмор, кстати, в стиле Ильфа и Петрова ))

БендерДата: Воскресенье, 10.03.2013, 01:51 | Сообщение # 10
Лавров
Цитата (Odessit)
Юмор, кстати, в стиле Ильфа и Петрова ))

Ага. Потому что бытовой характер в основном носит.

ОлявкаДата: Воскресенье, 10.03.2013, 03:46 | Сообщение # 11
Активист клуба
Награды: 100
Цитата (Бендер)
Я даже представить страшусь, что раздирало этого человека изнутри. Это страшная жизнь ,не дай бог.

ппкс, Мадам alik

Цитата (Бендер)
Я вообще в таком случае поражаюсь его юмору....

а я - нежной и проникновенной лирике. без истерик

Сообщение отредактировал Олявка - Воскресенье, 10.03.2013, 03:48

MinushaДата: Воскресенье, 10.03.2013, 04:57 | Сообщение # 12
Соль земли
Награды: 25
Люблю люблю люблю

Hадо иметь в себе хаос, чтобы родить танцующую звезду.

лсдДата: Воскресенье, 10.03.2013, 09:05 | Сообщение # 13
Совесть нации
Награды: 72
Цитата (Odessit)
. Сильные личности просто так не спиваются....
Спиваются все - и сильные,и слабые. Алкоголизм - это болезнь,и зависит от особенностей организма. А вот про творческие личности,да ещё с большим талантом,разговор отдельный. Всё-таки гениальность и помешательство где-то близко стоят. Поэтому психиатрических диагнозов гениям можно много всяких поставить. Но нам ведь это не особо важно - нам с этими людьми не жить,это проблемы их самих и их близких. Мы просто наслаждаемся их творчеством.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: