img
NetЛенки Форум
Территория творчества и общения
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
| Регистрация | Вход
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Клуб поклонников Остапа Бендера
БендерДата: Воскресенье, 10.03.2013, 00:03 | Сообщение # 31
Лавров
Награды: 244
Статус: Offline
О! И на Остапа в "12 стульях " он пробовался!К Гайдаю!

"Высоцкий прошёл кинопробы на роль Остапа Бендера, но накануне начала съёмочного периода Гайдаю сообщили, что Высоцкий в съёмках принимать участия не будет, на роль был приглашён Арчил Гомиашвили. (Источники информации – фотопробы; опубликованные Анастасией Герасимовой воспоминания двоюродной сестры кинооператора Сергея Полуянова – Флориды Полуяновой "Тайна "12 стульев"" – http://www.kbst.ru/money/31-03-2000/tv/10-2.html). Сам Л.Гайдай в одном из интервью так прокомментировал ситуацию: "Вдруг Высоцкий заболел и надолго. У нас план "горел", пригласили Арчила Гомиашвили".

"- Мы вправе лететь, куда хотим, и быть такими, какими мы созданы, - ответил ему Джонатан; он поднялся в воздух и повернул на восток, к родным берегам, где жила Стая."

OdessitДата: Воскресенье, 10.03.2013, 00:12 | Сообщение # 32
Посетитель
Награды: 13
Цитата (Бендер)
"Вдруг Высоцкий заболел и надолго.

Шайсе! ((( Даже догадываюсь, чем именно заболел (((

Один из главных признаков зрелости духа - отсутствие желания что-то кому-то доказывать

БендерДата: Воскресенье, 10.03.2013, 00:17 | Сообщение # 33
Лавров
Цитата (Odessit)
Шайсе! ((( Даже догадываюсь, чем именно заболел (((

боюсь,что ты прав. Вообще это дело положило конец многим талантливым задумкам.

"- Мы вправе лететь, куда хотим, и быть такими, какими мы созданы, - ответил ему Джонатан; он поднялся в воздух и повернул на восток, к родным берегам, где жила Стая."

OdessitДата: Воскресенье, 10.03.2013, 00:30 | Сообщение # 34
Посетитель
Мадам, глянь в соседнюю ветку о Высоцком, плз. (открыл отдельно, ибо заслуживает того)

Один из главных признаков зрелости духа - отсутствие желания что-то кому-то доказывать

БендерДата: Воскресенье, 10.03.2013, 00:36 | Сообщение # 35
Лавров
Иду! 589

LeonidSДата: Воскресенье, 10.03.2013, 00:39 | Сообщение # 36
Daedalus
Награды: 45
http://ru.wikipedia.org/wiki/Шор,_Осип_Беньяминович

Далее
Но как бы ни было, а жирную точку в спорах о прототипах Бендера поставил спустя четыре десятилетия после появления гениальных ильфопетровских произведений брат Петрова, писатель Валентин Катаев. В книге мемуаров «Алмазный мой венец», вышедшей в 1978 году, он совершенно конкретно указал на Шора как на прототипа Бендера: «Остап Бендер написан с одного из наших одесских друзей. Он был старшим братом одного замечательного поэта-футуриста... Брат футуриста был Остап, внешность которого авторы сохранили в своем романе почти в полной неприкосновенности: атлетическое сложение и романтический, чисто черноморский характер. Он не имел никакого отношения к литературе и служил в уголовном розыске по борьбе с бандитизмом, принявшим угрожающие размеры...». Остается добавить, что брат Осипа футурист Натан (писавший под псевдонимом Анатолий Фиолетов) принадлежал к тому же кругу, что и Ильф, Петров и Катаев.
http://www.bizslovo.org/content....ip.html

ПС. К Ильфу, Петрову и Катаеву можно спокойно добавить Козачинского)

Козачи́нский Алекса́ндр Влади́мирович (4 сентября 1903, Москва — 8 января 1943, Новосибирск) — русский советский писатель, автор детективной повести «Зелёный фургон», журналист, в начале 1920-х гг. главарь банды налётчиков, бывший инспектор одесского уголовного розыска, футболист.

В остальном война отсталому,
Древнему и бестолковому,
Чтобы с этих пор по-новому,
Оставалось все по-старому.©

OdessitДата: Воскресенье, 10.03.2013, 00:48 | Сообщение # 37
Посетитель
Угу, нашел уже еще и это http://ru.wikipedia.org/wiki/Остап_Бендер

ОлявкаДата: Воскресенье, 10.03.2013, 03:17 | Сообщение # 38
Активист клуба
Награды: 100
Цитата (Odessit)
Цитата (Бендер)да ещё и гибнет в конце)) В "Теленке" же оживает

в детстве я испытала большее счастье только от воскрешения Холмса после Рейхенбахского водопада)))))
пыс. меня тоже больше "Телёнок" цепляет.

OdessitДата: Вторник, 12.03.2013, 00:41 | Сообщение # 39
Посетитель
Цитата (Олявка)
в детстве я испытала большее счастье только от воскрешения Холмса после Рейхенбахского водопада)))))

Олявка, ты это воскрешение в кино увидела или прочла где-то? В "Записках о Шерлоке Холмсе" (сборник позднесоветского периода, в котором были "Знак четырех", сборники рассказов "Приключения Шерлока Холмса" и, собственно, "Записки о Шерлоке Холмсе", и "Собака Баскервиллей") такого не припомню. Только падение в водопад.

OdessitДата: Вторник, 12.03.2013, 13:30 | Сообщение # 40
Посетитель
А это творчество кто-то читал/смотрел? http://ru.wikipedia.org/wiki/Духless._Повесть_о_ненастоящем_человеке

amateДата: Четверг, 14.03.2013, 22:03 | Сообщение # 41
Воспитанник клуба
Награды: 86
Я к вам в клуб. Обожаю эти два романа, перечитывала их бесконечное количество раз. Согласна, в "Золотом телёнке" образ Остапа - как хорошо выдержанное вино.
Что касается актёров. то по моему восприятию ни один в десятку не попал. Мне всегда было интересно, как бы Гомиашвили сыграл именно в "Телёнке", а не в "Стульях". Мне кажется, что он бы лучше вписался, чем Юрский.
Целиком, без урезки мне удалось прочитать эти романы только пару лет назад, в электронном варианте. До этого читала только печатные бумажные версии (несколько изданий просто до дыр))))
А "Одноэтажную Америку" прочитала только месяц назад.

"Ничто не льстит интеллигенту так, как обвинение в хулиганстве и половом распутстве" М.Веллер
"Хитрость жизни в том, чтоб умереть молодым, но как можно позже" (С)

OdessitДата: Суббота, 16.03.2013, 13:15 | Сообщение # 42
Посетитель
Цитата (amate)
без урезки мне удалось прочитать эти романы только пару лет назад, в электронном варианте

amate, можно поподробнее об урезках? Я читал только в перепечатке издания за 1961 г. Что именно там вырезали (сцуке)?

OdessitДата: Суббота, 16.03.2013, 15:02 | Сообщение # 43
Посетитель
Нашел невошедшую в "ЗТ" Швейцера сцену с Анатолием Папановым в роли Васисуалия. Папанов рулит! hyhyhy

http://www.youtube.com/watch?v=6-zQIvpVNgQ

ФелицатаДата: Суббота, 16.03.2013, 16:15 | Сообщение # 44
bella
Награды: 83
Цитата (Odessit)
А если бы Остапа сыграл Владимир Высоцкий. Как вы себе представляете такой ход?

Скорее уж Сергей Безруков))))

Когда первый раз читала эти романы, даже за сюжетной линией не очень следила - упивалась слогом. Там же буквально каждое предложение на цитаты растащить можно)
Фильмы после романов не очень восприняла. Более менее, Золотой теленок с Гердтом и Куравлевым.

Как только вы плюнете, желание сразу сбывается (с) Вселенная.

OdessitДата: Суббота, 16.03.2013, 16:51 | Сообщение # 45
Посетитель
Цитата (Фелицата)
Скорее уж Сергей Безруков))))

Насколько я знаю, в новой постановке, где сыграл Меньшиков, Бендером должен был быть Безруков или Хабенский. У первого был другой проект, почему не попал второй - не в курсе.

Цитата (Фелицата)
Там же буквально каждое предложение на цитаты растащить можно)

Однозначно (С)

Цитата (Фелицата)
Фильмы после романов не очень восприняла. Более менее, Золотой теленок с Гердтом и Куравлевым.

Мне повезло больше: я сначала посмотрел с Мироновым, потом с Юрским, потом прочитал романы. По нарастающей, так сказать hyhyhy

Сообщение отредактировал Odessit - Суббота, 16.03.2013, 16:52

БендерДата: Суббота, 16.03.2013, 18:41 | Сообщение # 46
Лавров
Цитата (Odessit)
Нашел невошедшую в "ЗТ" Швейцера сцену с Анатолием Папановым в роли Васисуалия. Папанов рулит!

Какой накал страстей! 456ik
Это вам не унылые мастерские проповеди ))))

LeonidSДата: Суббота, 16.03.2013, 19:10 | Сообщение # 47
Daedalus
Награды: 45
Фелицата, Безрукова я вижу в роли Корейко))

В остальном война отсталому,
Древнему и бестолковому,
Чтобы с этих пор по-новому,
Оставалось все по-старому.©

OdessitДата: Суббота, 16.03.2013, 19:54 | Сообщение # 48
Посетитель
Цитата (Бендер)
Какой накал страстей!

Честно говоря, я представлял себе Васисуалия толстым и еще более обрюзгшим, хотя на Папанова любо-дорого смотреть ))

Цитата (LeonidS)
Безрукова я вижу в роли Корейко))

"Бригада" сказывается? hyhyhy

vetproДата: Суббота, 16.03.2013, 20:16 | Сообщение # 49
Мисс Кобра
Награды: 93
Безруков - скорее Шура Балаганов.

я по ориентации-педик. вокруг столько красивых женщин, а меня все на мужиков тянет...
Не путь делает человека, а человек делает путь. Конфуций
dişi kurt

OdessitДата: Суббота, 16.03.2013, 22:12 | Сообщение # 50
Посетитель
Цитата (vetpro)
Безруков - скорее Шура Балаганов

Безруков в "ЗТ" - прокладчик путей на Турксибе, блин!

БендерДата: Суббота, 16.03.2013, 22:59 | Сообщение # 51
Лавров
Обожаю Егора Бероева. Куда б его вставить? Перикл Фемиди больше всего подходит, но роль маловата...

OdessitДата: Воскресенье, 17.03.2013, 01:15 | Сообщение # 52
Посетитель
Цитата (LeonidS)
Безрукова я вижу в роли Корейко))

Кста, если уж говорить о Корейко, то в его роли неплохо Пашков бы смотрелся (который в "Воротилах" Бородина играл)

Цитата (Бендер)
Егора Бероева

На кого-нибудь из московских корреспондентов его - в литерный. Или которые от поезда отстали - Лев Рубашкин, Ян Скамейкин. Еще на Альхена (голубого ворюгу) хорошо зашел бы: если б он воровал - обязательно краснел бы hyhyhy

Сообщение отредактировал Odessit - Воскресенье, 17.03.2013, 01:17

amateДата: Вторник, 19.03.2013, 00:05 | Сообщение # 53
Воспитанник клуба
Odessit, в тех печатных изданиях, что я читала, по сравнению с электронным вариантом не было: подробной истории Кисы Воробьянинова, более подробной истории Корейко, подробностей об авторе "Гаврилиады"... Более мелкие разночтения навскидку не помню, но разница в объёме текста в обеих книгах была процентов 10-15, если не ошибаюсь.

"Ничто не льстит интеллигенту так, как обвинение в хулиганстве и половом распутстве" М.Веллер

amateДата: Вторник, 19.03.2013, 00:10 | Сообщение # 54
Воспитанник клуба
По мне, молодой Куравлёв - отличное попадание в образ, Герд - в десятку. Киса тоже был прекрасный с Арчилом Гомиашвили (фамилию актёра забыла). А вот с самим Бендером - вот даже не знаю, кто на моё восприятие был бы идеален...

vetproДата: Вторник, 19.03.2013, 00:50 | Сообщение # 55
Мисс Кобра
Награды: 93
Цитата (amate)
А вот с самим Бендером - вот даже не знаю, кто на моё восприятие был бы идеален...

На мой взгляд оба (Гомиашвили и Миронов) прекрасны! Просто разными режиссерами по разному прочитана, и воспринята, одна и та же книга. По разному расставлены акценты. Я про 12 стульев говорю.
Мне больше Миронов нравится... Это субъективное. Обожаю этого актера и все его работы.
Герд прост бесподобен!!! После него, Паниковского, пусть даже не пытаются сыграть. 5

я по ориентации-педик. вокруг столько красивых женщин, а меня все на мужиков тянет...
Не путь делает человека, а человек делает путь. Конфуций
dişi kurt

Сообщение отредактировал vetpro - Вторник, 19.03.2013, 00:52

BrunaДата: Вторник, 19.03.2013, 00:58 | Сообщение # 56
Ереванский парфюмеръ
Награды: 406
Цитата (amate)
Киса тоже был прекрасный с Арчилом Гомиашвили (фамилию актёра забыла).

Филлипов.. Сергей Филлипов - Киса Воробьянинов... Лучшая роль!

Не торопитесь, а то не дай Бог, успеете...

чайкаДата: Четверг, 21.03.2013, 02:49 | Сообщение # 57
Puss in Boots
Награды: 24
Цитата (LeonidS)
Еще фильм шикарный

меня всегда смущал киноляп ( честно признаюсь я не помню как в книге)где отец федор с кисой ( пуговкин с филиповым )тащили первый стул из богодельни. отец федор ясно видел какой именно был гарнитур кисыной тещи. и когда он поехал в баку к инженеру кунсу (брунсу) он уже получил гарнитур из 12 стульев совсем другого цвета . или только я это вижу и это так и должно быть? осю бендера нежно люблю ибо талантище! как эллочка людоедка все меха обзываю -мексиканскими тушканами ,показывая свою беспородную кошку - держа ее вертикально говорю ,что ее предками были шанхайские барсы,типа вон как мех играет на солнце. постоянно говорю слово - жуть. и свою подругу заразила этим словом. она мне призналась,что если я начну говорить еще и блеск или парниша ( а она переймет это от меня ) то ее точно выгонят с работы 456ik

лечу к моей мечте !

amateДата: Четверг, 21.03.2013, 05:12 | Сообщение # 58
Воспитанник клуба
Цитата (чайка)
меня всегда смущал киноляп

Не, ляпа никакого нет. В книге этот момент отражён: когда отец Фёдор купил у Коробейникова ордера и отправился на поиски Брунса, он написал письмо своей жене, в котором сообщал, что сперва (когда тащил стул из воробьянинского особняка) пошёл по ложному следу. То есть, он, конечно, видел, что обивка на стульях разная, но считал. что он ошибся в первый, а не во второй раз.

ОлявкаДата: Суббота, 23.03.2013, 00:45 | Сообщение # 59
Активист клуба
Награды: 100
Цитата (Odessit)
Олявка, ты это воскрешение в кино увидела или прочла где-то?

Одессит, в кино само собой видела. Но и в книге читала - чётко помню. Что потом было описано возвращение Холмса. И ещё 4-й том о 20 веке после этого был.
Ёпта, я аж полезла на полки. 456ik
Сорри за маленькое отступление от темы по поводу Холмса.
Одессит, если поклоннеги тов. О. Бендера побъют меня камнями за флуд, не поминай лихом)))))
Итак, краткое содержание 4-х томов Конан-Дойля (речь только о Холмсе), в хронологическом порядке:
том 1: "Этюд в багровых тонах", "Знак четырёх", "Приключения Шерлока Холмса".
том 2: "Долина страха", "Записки о Шерлоке Холмсе". Собственно, "Записки" и заканчиваются рассказом "Последнее дело Холмса" о его борьбе с Мориарти.
том 3: "Возвращение Шерлока Холмса". А вот цикл "Возвращение" как раз начинается рассказом "Пустой дом" о том, как незабвенная парочка воссоединилась.
том 4: "Его прощальный поклон", "Архив Шерлока Холмса".

Пыс. До сих пор помню свои оглушительно-радостные визги и пляски на кровати, когда я обнаружила, что в 3-м томе продолжение, что любимый Шерлок жив, и что впереди ещё целых 2 тома блаженства. 456ik Мне было лет 12)))))) А вот весь подъезд, наверно, решил, что в то субботнее утро слышал победные вопли Кин-Конга 456ik

OdessitДата: Воскресенье, 24.03.2013, 00:20 | Сообщение # 60
Посетитель
Цитата (Олявка)
Итак, краткое содержание 4-х томов Конан-Дойля (речь только о Холмсе), в хронологическом порядке:

Ого! Я даже не знал, что они на русский переведены. В предисловии к хрестоматийному сборнику "Записки о Шерлоке Холмсе" (в который, кроме самих записок, вошли "Знак четырех", "Приключения Шерлока Холмса" и "Собака Баскервилей") Чуковский написал, что именно эти две повести и два сборника - наиболее признанные произведения о Ш.Х. В "Этюде в багровых тонах" талант Конан-Дойля еще как бы не раскрылся, а в "Возвращении" и далее автор по данному направлению уже постепенно выдохся и чем дальше - тем больше занимался наложением на старые рассказы новой обстановки.

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: