|
Посоветуйте книги по психологии
|
|
| Hikari | Дата: Вторник, 05.02.2013, 15:10 | Сообщение # 1 |
 Звезда клуба
Награды: 119
Статус: Offline
| посоветуйте психологические книжки в которых бы раскрывалась проблема как не давать собой манипулировать, не поддаваться на провокации и противостоять давлению... что-нить в таком духе
завожу в лобби потому что в читальный зал кажись никто не ходит ( я там в вишниной теме спрашивала но чето кроме нее походу никто не видел
Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать… (с) Иван Бунин Corda nostra laudus est
|
| |
|
|
| assa | Дата: Вторник, 05.02.2013, 15:17 | Сообщение # 2 |
|
Посетитель
Награды: 8
| Hikari, рискну посоветовать книгу "Психологическое айкидо" Литвак М.Е.
- А сколько Вам, если не секрет? - Да какой секрет... две ложки и не размешивайте.
|
| |
|
|
| Сгущенка | Дата: Вторник, 05.02.2013, 15:21 | Сообщение # 3 |
|
Счастливая
Награды: 96
| Манипуру чакру надо подправить)
Сама не читала, НЛП или как оно...ну точно...нейро-лингвистическое программирование - не подойдет?
|
| |
|
|
| Hikari | Дата: Вторник, 05.02.2013, 15:33 | Сообщение # 4 |
 Звезда клуба
| Цитата (Сгущенка) Манипуру чакру надо подправить) пэреведи (с)
я не знаю что подойдет ситуация вкратце такова что человек меня постоянно провоцирует всяческими доебками и пытается меня уколоть я уже чувствую что ведусь на это эмоционально, хотя разумом понимаю что это все делается специально как и что от этого помогает я не знаю, у меня вообще раньше проблем с людьми и общением не было никогда. ттт.
ЗЫ игнорировать и самоустраниться нельзя.
Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать… (с) Иван Бунин Corda nostra laudus est
|
| |
|
|
| Stefaniaya | Дата: Вторник, 05.02.2013, 15:43 | Сообщение # 5 |
 VIP STOKKE
Награды: 36
| Hikari по манипуляциям чисто психологических книг кстати всегда не много было, я как-то доклад небольшой лет 5 назад готовила. Завтра на работе посмотрю, что в наличии осталось.
|
| |
|
|
| Hikari | Дата: Вторник, 05.02.2013, 15:48 | Сообщение # 6 |
 Звезда клуба
| Stefaniaya, спасибо
может общего характера какие-то полезные книги есть или известные толковые авторы, а я уж сама там у них в библиографии пороюсь я психологией не увлекалась никогда, у меня интуитивно всегда все хорошо работало и в людях я не ошибалась. я и сейчас все вижу, но понимаю что ведусь, а мне этого не надо.
вообще чето нервы сдают списываю на то что меня шумом пытают уже 4 месяц)))
|
| |
|
|
| Сгущенка | Дата: Вторник, 05.02.2013, 15:50 | Сообщение # 7 |
|
Счастливая
| Ага, есть у меня такой...уже полегче стало, а было писец-писец ситуация.
Умом понимала как действовать, но сильно была завязано эмоционально и все попытки отбить атаку проваливались. Я тогда успокоительным нервы подлечила...теперь он у меня по струнке ходит.
Какими конкретно вопросами, словами он тебя достает - это важно. В любом случае попробуй отвечать вопросом на вопрос...т.е. пусть загрузится и забудет че хотел.
Ну и про вампиризм почитай....ибо чувак не просто так пристает...ему своей энергии не хватает, вот он твою кровушку и пьет. Отсохнет, когда кормить перестанешь.
|
| |
|
|
| Hikari | Дата: Вторник, 05.02.2013, 15:55 | Сообщение # 8 |
 Звезда клуба
| Цитата (Сгущенка) Ну и про вампиризм почитай....ибо чувак не просто так пристает...ему своей энергии не хватает, вот он твою кровушку и пьет. Отсохнет, когда кормить перестанешь. про вампиров это я люблю ))))
я вот и понимаю прекрасно, что человеку важна отдача, не просто же так цепляет а не реагировать тоже уже не могу, мне как раз нужны приемы да и просто спускать на тормозах мне тоже нельзя и довольствоваться пониманием что я такая умная и знаю откуда ноги растут, потому что тут вопросы работы и авторитета задействованы скажем так
Сообщение отредактировал Hikari - Вторник, 05.02.2013, 15:56 |
| |
|
|
| Сгущенка | Дата: Вторник, 05.02.2013, 16:10 | Сообщение # 9 |
|
Счастливая
| Это хуже ибо пока тебе есть что терять...ты уязвима. Тяжело рассуждать не зная ситуации. Пойди ему свечечку за здоровье поставь...пожелай всего самого лучшего. (иногда тоже помогает)
1. В любом случае попробуй все таки вопросами с ним общаться...типа "а что?", " почему вы так решили?" "зачем" и т.д. И 2 - переключай свое внимание...общаешься с ним, а сама вспомни про Китай...тебе ж нужно еще гостиницу забронировать...чета там купить...да и вообще узнать как добраться до пункта А. Пока ты энергетически не с ним - он голодает.
|
| |
|
|
| Ledii | Дата: Вторник, 05.02.2013, 17:49 | Сообщение # 10 |
 Одинокая Волчица
Награды: 249
| Hikari, я спросила у своего сына -психа. Сказал, самые читабельные и реально правильные- это у Литвака. т.е. это даже его настольная книга
А я когда-нибудь стану выше неба, Там где густеет туман на крыше света.(Пицца)**************************
Я психую, и злюсь, и обижаю других. Простите меня, ИДЕАЛЬНЫЕ ЛЮДИ!
|
| |
|
|
| Hikari | Дата: Вторник, 05.02.2013, 17:59 | Сообщение # 11 |
 Звезда клуба
| спасибо, литвака скачаю
|
| |
|
|
| Ledii | Дата: Вторник, 05.02.2013, 18:04 | Сообщение # 12 |
 Одинокая Волчица
| Цитата (Hikari) тут вопросы работы и авторитета задействованы скажем так Хи, если это начальник, то тут ни какие приемы не помогут. бо он всегда будет прав. и если чел без извилин, то хоть ужиком вейся. или на его языке или на выход. я на своей шкуре прошла.
А я когда-нибудь стану выше неба, Там где густеет туман на крыше света.(Пицца)**************************
|
| |
|
|
| Hikari | Дата: Вторник, 05.02.2013, 18:07 | Сообщение # 13 |
 Звезда клуба
| Цитата (Ledii) Хи, если это начальник, то тут ни какие приемы не помогут. не, не начальник
|
| |
|
|
| Ledii | Дата: Вторник, 05.02.2013, 18:07 | Сообщение # 14 |
 Одинокая Волчица
| Цитата (Hikari) не, не начальник тогда дерзай и удачи
|
| |
|
|
| vishnya-ru | Дата: Вторник, 05.02.2013, 18:59 | Сообщение # 15 |
 ЛЕТЯЩАЯ В ОБЛАКАХ
Награды: 94
| у Литвака самое любимое Секс в семье и на работе так много я не смеялась давно, пока читала эту книгу -гомерический смех был по каждому разделу. дочь ее два раза прочитала, я -три..не считая книг нашей Хаггуси, это почти что сатира юмора...хотя..почему так в конце стало мне грустно, я не знаю..видать все же реалии жизни реальны, хоть и в книге были описаны.
ПЫСЫ именно там я поняла. почему мой весь такой распрекрасный БМ так просто попался на крючок Сладкоголосой сирены...спасибо дяденьке Литваку за это. меня это мучало очень долго
ПЫСЫ2 хотя, я бы все же начала с Эрика Берна и его Игр..великолепная книга, изумительная, после каждого прочитывания (начинаю ее читать с любого места) всегда нахожу что-то новое, что в прежние прочитывания не заметила...его последняя речь (перед инфарктом он был на конференции) меня поразила -как он описал проблемы Америки 70 годов, что люди готовы сидеть в одиночестве в своих домах и квартирках, лишь бы их не смогли использовать другие люди..страх...вообщем- после каждого прочитывания я все больше и больше влюбляюсь в транзактный анализ..если бы я могла, я бы точно обучалась этому методу как психолог
Женщины -это не слабый пол.Слабый пол-это гнилые доски!Ф.Раневская
что общего у меня, полиции и хурмы? мы все вяжем))) взято из Сети
|
| |
|
|
| Hikari | Дата: Вторник, 05.02.2013, 19:24 | Сообщение # 16 |
 Звезда клуба
| давайте вообще что ли сюда кидайте книжки для саморазвития, которые произвели на вас впечатление полезная тема будет
|
| |
|
|
| Fragile | Дата: Вторник, 05.02.2013, 19:51 | Сообщение # 17 |
 Не кантовать!
Награды: 20
| Козлова можно почитать.. Николай Иваныча... книга "как относиться к себе и людям или практич.психология на каждый день"
не кидайтесь в людей грязью. до них она может не долететь,а на ваших руках останется.
|
| |
|
|
| Всезнайка | Дата: Вторник, 05.02.2013, 21:32 | Сообщение # 18 |
 Pure Aryan
Награды: 39
| Цитата (Fragile) Козлова можно почитать.. Николай Иваныча... он у меня в универе один курс вел. его почитать - так прям гуру семейной жизни, а от него две жены ушли )). но пишет реально интересно.
Hikari, не верю в пользу прикладных психологических книг. больше рекомендую медитативные практики.
Непобедима в умении сдаваться Великие умы обсуждают идеи, средние умы - события, мелкие умы - людей.
|
| |
|
|
| Hikari | Дата: Вторник, 05.02.2013, 21:49 | Сообщение # 19 |
 Звезда клуба
| Цитата (Всезнайка) Hikari, не верю в пользу прикладных психологических книг. больше рекомендую медитативные практики. да их и психологи сами рекомендуют я смотрю вдох выдох)) я тут почитала недавно, даже с объяснениями как это работает кто бы мог подумать...
|
| |
|
|
| Fragile | Дата: Среда, 06.02.2013, 10:48 | Сообщение # 20 |
 Не кантовать!
Награды: 20
| Цитата (Всезнайка) его почитать - так прям гуру семейной жизни, а от него две жены ушли )). но пишет реально интересно. ага,а я ходила на тренинги по его книгам- там вообще нереально интересно)) насчет 2-х жен -не знала, он в книге только про одну пишет
не кидайтесь в людей грязью. до них она может не долететь,а на ваших руках останется.
|
| |
|
|
| Hly | Дата: Среда, 06.02.2013, 12:03 | Сообщение # 21 |
 Воспитанник клуба
Награды: 37
| Цитата (vishnya-ru) Эрика Берна и его Игр..великолепная книга соглашусь. Интересная книжка.
Hikari, а этот человек сейчас начал до тебя дойопываться? Раньше за ним не замечалось этого? Может это ЕМУ надо в себе разобраться и книжку почитать? Что бы ты не делала в данной ситуации хоть "по науке" хоть народными способами - всё приведёт к охлаждению в отношениях. Продолжать общаться, но при этом перекроить человека на свой лад не получиться. Либо терпи "уколы" и лечи "пациента", либо строй стену и потихоньку уходи от общения совсем.
Если я хочу, чтобы со мной произошло то, чего раньше никогда не происходило. Я просто делаю то, чего раньше никогда не делала.
|
| |
|
|
| gabi | Дата: Среда, 06.02.2013, 12:42 | Сообщение # 22 |
 Воспитанник клуба
Награды: 46
| Цитата (Hikari) давайте вообще что ли сюда кидайте книжки для саморазвития... полезная тема будет Алан и Барбара Пиз. "Язык взаимоотношений. Мужчина и женщина." и "Почему мужчины врут а женщины ревут" (По совету хорошей знакомой, которая в 45 лет поступила в МГУ на 2-ое высшее по психологии)
|
| |
|
|
| Stefaniaya | Дата: Среда, 06.02.2013, 16:09 | Сообщение # 23 |
 VIP STOKKE
Награды: 36
| Эверетт Шостром "Человек-манипулятор. Внутреннее путешествие от манипуляции к актуализации"
|
| |
|
|
| vishnya-ru | Дата: Среда, 06.02.2013, 19:18 | Сообщение # 24 |
 ЛЕТЯЩАЯ В ОБЛАКАХ
| Цитата (Всезнайка) его почитать - так прям гуру семейной жизни, а от него две жены ушли )). про одну я тоже знала, но, видать, первая была до той, которую мы все знаем
|
| |
|
|
|
|
| Effa | Дата: Пятница, 18.10.2013, 22:30 | Сообщение # 26 |
 Горгоша
Награды: 138
| Гурджиева и Успенского ктонить читал? Интересует мнение о книге Успенского "В поисках чудесного". Думаю почитать, интересно предварительно узнать мнение
пыс: я из тех, кто слышал звон, но не особо вслушивался. я о Гурджиеве. кому есть что рассказать?=)
Если иметь на жизнь трезвый взгляд, то можно спиться.
Сообщение отредактировал Effa - Пятница, 18.10.2013, 22:32 |
| |
|
|
| vishnya-ru | Дата: Суббота, 19.10.2013, 08:49 | Сообщение # 27 |
 ЛЕТЯЩАЯ В ОБЛАКАХ
| Цитата Effa (  ) Гурджиева и Успенского ктонить читал? в инете че пишут о них? я про обоих слышала от контактеров, но сама еще не дошла до их трудов..
|
| |
|
|
| Effa | Дата: Воскресенье, 20.10.2013, 15:09 | Сообщение # 28 |
 Горгоша
| Цитата vishnya-ru (  ) в инете че пишут о них? нууууу..... я не смотрела, не лю)))) мне лучше здесь спросить, я здесь знаю вас))))
Цитата vishnya-ru (  ) я про обоих слышала от контактеров это хто а что слышала?
|
| |
|
|
| vishnya-ru | Дата: Воскресенье, 20.10.2013, 18:58 | Сообщение # 29 |
 ЛЕТЯЩАЯ В ОБЛАКАХ
| Цитата Effa (  ) это хто shok а что слышала? дак как сказать..те, кто имеют каналы связи с там...
|
| |
|
|
| Effa | Дата: Воскресенье, 20.10.2013, 21:31 | Сообщение # 30 |
 Горгоша
| Цитата vishnya-ru (  ) те, кто имеют каналы связи с там... рассказывай, что говорят мне нада почитать рекомендуют? для общего дзена, такскаать.
Сообщение отредактировал Effa - Воскресенье, 20.10.2013, 21:32 |
| |
|
|