|
Любимый Герой....
|
|
| НеСахар | Дата: Пятница, 26.08.2011, 22:48 | Сообщение # 1 |
 На пол дороги в Катманду
Награды: 131
Статус: Offline
| Девочки,кто у вас был любимый литературный герой? У меня лермонтовский Печорин... Я помню как поразило меня его отношение к княжне Мери...Так добивался,изощрялся,даже отбил ее у своего друга Грушницкого(то ли Грушевского)....А как только княжна призналась ему в чувствах,он ей -а я Вас не люблю! Обломчик,мля.... вот в этом вся квитэссенция по отношению мужчи к дамам...добиваются и теряют интерес((((((((( тока ж любимый Герой,он не потому что бортанул княжну Мери...Мне нравился его юмор,философскоое отношение к жизни,легкий цинизм....А вам кто нравился?
Зы:думаю за неделю тут напишете чо-нибудь...
а сабж,да кому он нужен,кроме автора (ladysterwa) "cтарушка выпила банку энергетика и задоила коровку насмерть"
|
| |
|
|
| vetpro | Дата: Пятница, 26.08.2011, 23:25 | Сообщение # 2 |
 Мисс Кобра
Награды: 93
| у меня- остап бендер. я даже на подобную тему сочинение написала, в глухие застойные времена, когда надо было про павку корчагина и молодогвардейцев с зоей космодемьянской писать... как меня не ненавидела классуха (армянка, училка русского и литературы, которую мы за глаза СС звали), 4 за сочинение, таки поставила.... сука
я по ориентации-педик. вокруг столько красивых женщин, а меня все на мужиков тянет... Не путь делает человека, а человек делает путь. Конфуций dişi kurt
Сообщение отредактировал vetpro - Пятница, 26.08.2011, 23:25 |
| |
|
|
| tatianabug | Дата: Пятница, 26.08.2011, 23:30 | Сообщение # 3 |
 Йёж-катастрофа
Награды: 78
| Овод и Монте -Кристо Пиздатые упертые чуваки..
|
| |
|
|
| Winifred | Дата: Пятница, 26.08.2011, 23:31 | Сообщение # 4 |
 редкое исключение
Награды: 171
| всегда терпеть не могла классическую литературу из школьной программы
серьезные разговоры не мой конек, мой конек - Горбунок
|
| |
|
|
| tatianabug | Дата: Пятница, 26.08.2011, 23:33 | Сообщение # 5 |
 Йёж-катастрофа
| Quote (Winifred) всегда терпеть не могла классическую литературу из школьной программы да ладно те отцы дети мертвые души раскольников с вошью дрожажжжей...обожаю..все кроме мира и войны..мир есчо читаем война ну ее нах
|
| |
|
|
| Winifred | Дата: Пятница, 26.08.2011, 23:38 | Сообщение # 6 |
 редкое исключение
| Quote (tatianabug) да ладно те отцы дети мертвые души раскольников с вошью дрожажжжей...обожаю..все кроме мира и войны..мир есчо читаем война ну ее нах веришь-нет, все равно терпеть не могу зарубежку всю - Стендаль, Драйзер, Лондон, Мопассан, Моэм, Ремарк, Цвейг, Кронин все читаю и сейчас, а из школьных установок с удовольствием читала только Горького "Детство" и Короленок "Дети подземелья" хотя, у нас училка по лит-ре была продвинутая, мы с ней обсуждали "Заводной апельсин" и "Цинковых мальчиков"
|
| |
|
|
| NAV222 | Дата: Пятница, 26.08.2011, 23:38 | Сообщение # 7 |
 пупсик, мой милый пупсик...ищу тебя
Награды: 80
| Кот Бегемот из мастера и маргариты
|
| |
|
|
| NAV222 | Дата: Пятница, 26.08.2011, 23:39 | Сообщение # 8 |
| И кстати монтекристо - да и арамис - за романтичность
|
| |
|
|
| Бендер | Дата: Пятница, 26.08.2011, 23:40 | Сообщение # 9 |
 Лавров
Награды: 244
| Quote (vetpro) молодогвардейцев
Мой первый любимый герой- Олег Кошевой. Не пижжу. Мужественный герой! Мы в школьном театре "Молодую гвардию "ставили. И я была влюблена в одноклассника, который Олега Кошевого играл.Весь зал рыдал, когда нас расстреливать повели в финале, а мы "Интернационал"пели. Помню, чтобы впечатление на одноклассника-Кошевого произвести, я надрывалась, как корова на сносях, делала страдальческое лиццо и норовила * как бэ а последний раз перед смертью* повиснуть на его мужественном плече. Всё на полном серьёзе, одухотворённо и высокохудожественно.
"- Мы вправе лететь, куда хотим, и быть такими, какими мы созданы, - ответил ему Джонатан; он поднялся в воздух и повернул на восток, к родным берегам, где жила Стая."
|
| |
|
|
| tatianabug | Дата: Пятница, 26.08.2011, 23:44 | Сообщение # 10 |
 Йёж-катастрофа
| Quote (Winifred) ейчас, а из школьных установок с удовольствием читала только Горького "Детство" и Короленок "Дети подземелья" дети подземелья очень расстроили мою детскую психику ...жуткая книга
|
| |
|
|
| Winifred | Дата: Пятница, 26.08.2011, 23:46 | Сообщение # 11 |
 редкое исключение
| а мы всю дорогу "Варшавянку" пели - вихри враждебные веют над наме, тееемные силыы нас злобно гнетууут
|
| |
|
|
| Jason | Дата: Пятница, 26.08.2011, 23:47 | Сообщение # 12 |
 Сильный скилл
Награды: 114
| всадник без головы когда рассказывала маме о своем будущем муже, восхищалась, что он похож на Олега Видова -привела знакомиться перед свадьбой, мама посмотрела - пошла на кухню плакать - нихуя не похож оказался..а мне, казалось -похож!!!
Anni, amori e bicchieri di vino, non si contano mai
|
| |
|
|
| НеСахар | Дата: Пятница, 26.08.2011, 23:47 | Сообщение # 13 |
 На пол дороги в Катманду
| Quote (tatianabug) дети подземелья очень расстроили мою детскую психику ...жуткая книга
ага....тоже расстроили,сильнее ревела только когда читала"Хижину дяди Тома"
а сабж,да кому он нужен,кроме автора (ladysterwa) "cтарушка выпила банку энергетика и задоила коровку насмерть"
|
| |
|
|
| Бендер | Дата: Пятница, 26.08.2011, 23:47 | Сообщение # 14 |
 Лавров
| Quote (tatianabug) дети подземелья очень расстроили мою детскую психику ...жуткая книга
И Гюго ещё, "Отверженные". А вообще эта литература достигла своей воспитательной цели- я до сих пор содрогаюсь, когда дети страдают от социальной несправедливости.
"- Мы вправе лететь, куда хотим, и быть такими, какими мы созданы, - ответил ему Джонатан; он поднялся в воздух и повернул на восток, к родным берегам, где жила Стая."
|
| |
|
|
| Winifred | Дата: Пятница, 26.08.2011, 23:49 | Сообщение # 15 |
 редкое исключение
| Quote (tatianabug) ...жуткая книга я люблю такие, с детцтва была, видать, извращенкой до сих пор жеж - Стивен Кинг, Жан-Кристов Гранже, Энн Райс любимый писатель - Ремарк, боже, как я рыдала, читая Триумфальную арку монолог гл героя, когда он стоит под окном своей любимой, ууууууу
|
| |
|
|
| НеСахар | Дата: Пятница, 26.08.2011, 23:49 | Сообщение # 16 |
 На пол дороги в Катманду
| Quote (Melissa7) мама посмотрела - пошла на кухню плакать - нихуя не похож оказался..а мне, казалось -похож!!! во ржака........... если б тока в этом были разочарования.... Зы: а мой бывший муж-придурок мордой похож на Малинина
Сообщение отредактировал НеСахар - Пятница, 26.08.2011, 23:49 |
| |
|
|
| princesssahar | Дата: Пятница, 26.08.2011, 23:49 | Сообщение # 17 |
 Туманность Андромеды
Награды: 11
| Печорин,Анатоль Курагин,Андрей Болконский...
Я СЧАСТЛИВА!!!
|
| |
|
|
| Бендер | Дата: Пятница, 26.08.2011, 23:51 | Сообщение # 18 |
 Лавров
| Quote (Melissa7) всадник без головы
Мелисс, спасибо, напомнила. Герои Майн Рида ! ( это вторая любовь, после Олега Кошевого).
|
| |
|
|
| Winifred | Дата: Пятница, 26.08.2011, 23:51 | Сообщение # 19 |
 редкое исключение
| Quote (НеСахар) только когда читала"Хижину дяди Тома" ой, эту я тоже любила
Мадам Бендер, я тут буквально пару лет назад гриппом прихворнула, дык "Собор Парижской Богоматери" ушел за день (с перерывом на сон)
|
| |
|
|
| Winifred | Дата: Пятница, 26.08.2011, 23:52 | Сообщение # 20 |
 редкое исключение
| Quote (Бендер) Герои Майн Рида ! а еще Луи Буссенара и Рафаэля Саббатини хотя, мне всегда ближе были герои Джека Лондона
|
| |
|
|
| Jason | Дата: Пятница, 26.08.2011, 23:54 | Сообщение # 21 |
 Сильный скилл
Награды: 114
| а еще у меня любимый герой -Арчи Гудвин... да-да..я читаю детективы..(где тут смущающийся смалег?)
Anni, amori e bicchieri di vino, non si contano mai
|
| |
|
|
| Winifred | Дата: Пятница, 26.08.2011, 23:56 | Сообщение # 22 |
 редкое исключение
| Quote (Melissa7) а еще у меня любимый герой -Арчи Гудвин... моя матушка любила именно с Арчи, до сих пор цельная полка Стаута имеетсо
|
| |
|
|
| NAV222 | Дата: Пятница, 26.08.2011, 23:56 | Сообщение # 23 |
| Quote (Melissa7) а еще у меня любимый герой -Арчи Гудвин... А у меня Ниро Вульф - а вообще Стаут - это тоже классика
|
| |
|
|
| Маша | Дата: Суббота, 27.08.2011, 00:34 | Сообщение # 24 |
|
Активист клуба
Награды: 58
| Тимур из "Тимур и его команда" а когда Женя его поцеловала- первое эротическое переживание! с тех пор люблю всех,кто меня подвозит)))
|
| |
|
|
| НеСахар | Дата: Суббота, 27.08.2011, 00:38 | Сообщение # 25 |
 На пол дороги в Катманду
| Quote (NAV222) у меня Ниро Вульф - а вообще Стаут - это тоже классика
а я люблю Эркюля Пуаро
|
| |
|
|
| Крейзи | Дата: Суббота, 27.08.2011, 01:23 | Сообщение # 26 |
|
британский ученый
Награды: 29
| Ржу с коммента Бендер про Олега Кошевого )))
Ну а мне в принципе нравятся многие из перечисленных - и Арчи Гудвин, и Ретт Баттлер, и кот Бегемот, и Остап Бендер конечно. Люблю таких, цинично-ироничных.
А если о детективах говорить, мне нравятся герои Дика Френсиса. Они все одинаковые, но обязательно это мужественный такой чувак, который подает в переделку за других, знает, на что идет, и все равно идет. Вот как-то так.
|
| |
|
|
| Хагга | Дата: Суббота, 27.08.2011, 01:25 | Сообщение # 27 |
 Директор клуба
Награды: 240
| Quote (Melissa7) всадник без головы когда рассказывала маме о своем будущем муже, восхищалась, что он похож на Олега Видова -привела знакомиться перед свадьбой, мама посмотрела - пошла на кухню плакать - нихуя не похож оказался..а мне, казалось -похож!!! А у меня первый муж был похож на Игоря Костолевского.
|
| |
|
|
| Бендер | Дата: Суббота, 27.08.2011, 01:56 | Сообщение # 28 |
 Лавров
| Quote (tatianabug) мертвые души
Вот, кстати, пример того, что нельзя в не готовые для этого головы подростков вбивать классическую литературу. Я очень люблю Гоголя, особенно "Вечера..". "Мёртвые души" и "Повесть от том, как поссорились Иван Иванович с Иваном Никифоровичем.." Из русских классиков 19 века он мне как-то ближе всего. Но это я поняла, когда в зрелом возрасте всё это внимательно перечитала.
|
| |
|
|
| vishnya-ru | Дата: Суббота, 27.08.2011, 08:01 | Сообщение # 29 |
 ЛЕТЯЩАЯ В ОБЛАКАХ
Награды: 94
| Quote (НеСахар) а я люблю Эркюля Пуаро у нас с тобой и тут прситрастия одинаковые..хотя, не сказала бы что люблю..мне он симпатичен..а так -я нейтральна к литературным героям
Женщины -это не слабый пол.Слабый пол-это гнилые доски!Ф.Раневская
что общего у меня, полиции и хурмы? мы все вяжем))) взято из Сети
|
| |
|
|
| WhiteMouse | Дата: Суббота, 27.08.2011, 10:24 | Сообщение # 30 |
 хабиб в юбке
Награды: 159
| Героиню можно выбрать? Или опять все лавры мужикам? У меня вот героиня любимая - Грушенька из "Братьев Карамазовых"
|
| |
|
|