|
Стивен Кинг «11\22\63»
|
|
| Hikari | Дата: Четверг, 18.02.2016, 20:20 | Сообщение # 31 |
 Звезда клуба
Награды: 119
Статус: Offline
| а еще в свете текущей политической обстановки я не раз вспоминала эпизод из книги (ну и исторический тоже, поэтому спойлера тут нет) - карибский кризис
вот мне кажется мы более пофигистично относимся к угрозе войны, наверное привыкли жить с нацеленными ракетами... а тогда реально было людям страшно я помню это по кадрам документального фильма как на юге США началась паника а может мы уверены просто, что не применят хотя ... с фига ли не применят если один раз не дрогнула рука...в случае с нами это конечно взаимное уничтожение будет...
Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать… (с) Иван Бунин Corda nostra laudus est
|
| |
|
|
| Hikari | Дата: Четверг, 18.02.2016, 20:22 | Сообщение # 32 |
 Звезда клуба
| Winifred, мне уже децл осталось, может сегодня-завтра закончу)
Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать… (с) Иван Бунин Corda nostra laudus est
|
| |
|
|
| Winifred | Дата: Четверг, 18.02.2016, 20:39 | Сообщение # 33 |
 редкое исключение
Награды: 171
| Hikari, шустра ты)))
серьезные разговоры не мой конек, мой конек - Горбунок
|
| |
|
|
| Hikari | Дата: Четверг, 18.02.2016, 21:06 | Сообщение # 34 |
 Звезда клуба
| это я вошла во вкус) но обещаю не спойлерить я только общеизвестные факты пощу
|
| |
|
|
| Несси | Дата: Вторник, 01.03.2016, 15:10 | Сообщение # 35 |
 Звезда клуба
| Я осилила Кинга. Несмотря на объём книга читалась легко. Вроде бы как бы основное — это предотвратить убийство Кеннеди, даже в названии дата убийства, но эта линия сюжета меня меньше всего заинтересовала, я даже кое-где кое-что читала по диагонали. Гораздо интереснее мне было про любовь и про жизнь простых людей. Кинг очень хорошо описал и передал атмосферу Америки середины 20 века. Но гораздо интереснее — это возможность путешествовать во времени, хоть и ограничено: ты всегда попадаешь в одну и ту же временную точку прошлого. В детстве я всегда мечтала о путешествиях во времени, мне это казалось таким увлекательным и захватывающим. После книги Кинга уже так не кажется. Не известно, как это аукнется и отразится на шаткой мировой конструкции, которая держится на всех нас вместе взятых и, если выбить один или два маленьких колышка (например, Каролин Пулин и Фрэнк Даннинг) конструкция пошатнётся, но не развалится. А если это будет много-много маленьких колышков или одна большая и крупная подпорка — Джон Кеннеди, то, пожалуй, всё может пойти в разнос. Так стоит ли лезть в прошлое и нарушать его гармонию. И хорошо, что мы не можем путешествовать в прошлое, иначе столько дел бы наворотили. Мы часто рассуждаем, а если б не было Сталина, Ленина, Гитлера, не убили царя, то тогда.... фонтаны забили, цветы зацвели, все взялись за руки и изобразили всемирный хоровод. Кинг нам показал и фонтаны, и цветы, и хоровод с частушками. Меняя прошлое, мы меняем и настоящее и не факт что в лучшую сторону. Так что пусть всё будет, как было. Если уж что и менять, то настоящее. «Делай, что должно, и пусть будет, что будет». И как сказал Дементьев: «Никогда ни о чем не жалейте вдогонку». Я, когда начала читать книгу, вспомнила про фильм «Эффект бабочки». Тоже на тему, как аукаются изменения в прошлом на настоящее. Мне понравилось, как заканчивается книга, немного грустно, но это светлая грусть. Началось танцем, танцем закончилось. «А танец — это жизнь».
|
| |
|
|
| Miramar | Дата: Вторник, 01.03.2016, 16:46 | Сообщение # 36 |
 Valkyrie
Награды: 132
| Цитата Несси (  ) Началось танцем, танцем закончилось. «А танец — это жизнь». Я только вчера скачала. Раззадорили вы меня, а ведь не собиралась Кинга читать ))))) Но я черепахо, только вот рать заканчиваю. Оказалось все не так просто с английским там местами
If everybody loves you, something is wrong. You can't please everybody ©
|
| |
|
|
| Hikari | Дата: Вторник, 01.03.2016, 20:06 | Сообщение # 37 |
 Звезда клуба
| Мне тоже более интересна была атмосфера прошлого и любовная линия, нежели Кеннеди, что так закончится по смыслу я предполагала, но без деталей конечно, закончилось очень мило и немного грустно в целом симпатичное произведение и хорошо вечерами после трудового дня читается смотрю теперь сериал, он немного другой конечно
а насчет кино и путешествий в прошлое мне кажется земекису гораздо лучше удалась атмосфера 50 в назад в будущее, хотя сериал тоже вроде ничего (для сериала)
|
| |
|
|
| Miramar | Дата: Суббота, 14.05.2016, 20:32 | Сообщение # 38 |
 Valkyrie
Награды: 132
| Цитата Несси (  ) Гораздо интереснее мне было про любовь и про жизнь простых людей. Кинг очень хорошо описал и передал атмосферу Америки середины 20 века. Я дочитала, вернее уже неделю как. Несси, вот целиком согласна. Это история любви в разрезе некоторых реальных исторических событий. История настолько захватывающая и чувственная. Кинг мастер не только языка, но и филосовской канвы. Почему то я считала его беллетристикой и потому проходила мимо, а теперь изменила свое мнение и буду его читать. Язык у него легкий, такой тонкий юмор New England, мне очень нравится. Особенно, как он хорошо приводит особенности диалектов разных штатов. Это просто находка для меня ))))) Вот реально спасибо за наводку, чтобы я делала без Книжного клуба
If everybody loves you, something is wrong. You can't please everybody ©
|
| |
|
|