|
Книжный клуб
|
|
| CubaLibre | Дата: Четверг, 24.12.2015, 17:51 | Сообщение # 121 |
 Воспитанник клуба
Награды: 41
Статус: Offline
| Цитата Hikari (  ) и даже качественные читалки не нравятся? они их даже не пробовали, это такая олдскульная позиция "книги должны быть бумажные, иначе не то", захочешь читать - будешь читать электронную, сейчас в библиотеки уже никто не ходит...
Вышел, чтоб идти к началу начал, но выпил и упал - вот и весь сказ.
|
| |
|
|
| Winifred | Дата: Четверг, 24.12.2015, 17:52 | Сообщение # 122 |
 редкое исключение
Награды: 171
| Цитата CubaLibre (  ) захочешь читать - будешь читать электронную, да! я в метро вообще с телефона читаю
серьезные разговоры не мой конек, мой конек - Горбунок
|
| |
|
|
| Hikari | Дата: Четверг, 24.12.2015, 19:32 | Сообщение # 123 |
 Звезда клуба
Награды: 119
| Девы, в конце года все подводят итоги, предлагаю вам рейтинг самых продаваемых книг
у меня лично были в списке на прочтение До встречи с тобой и Щегол, но вообще рейтинг не впечатлил, смотрю читают экранизации зачастую (из нового)
Фандорин победил антиутопии: 10 самых продаваемых книг 2015 года
Самой продаваемой книгой 2015 года стал сборник «Планета вода» Бориса Акунина о новых приключениях Эраста Фандорина. «РБК Стиль» составил рейтинг самых популярных книг года на основе данных о продажах, предоставленных крупнейшими издательствами страны.
«РБК Стиль» составил рейтинг продаж художественной литературы на основе данных, предоставленных крупнейшими российскими издательствами. Самой продаваемой книгой года оказалась «Планета вода» Бориса Акунина. В рейтинге учтены все книги, вне зависимости от года выпуска.
1-е место Продано 168 000 экземпляров Борис Акунин «Планета вода» Издательство: «Захаров», 2015 год
2-е место Продано 118 445 экземпляров Грегори Дэвид Робертс «Шантарам» Издательство «Азбука», 2010 год
3-е место Продано 107 000 экземпляров Энди Вейер «Марсианин» Издательство: АСТ, 2014 год
4-е место Продано 103 321 экземпляров Джон Грин «Виноваты звезды» Издательство АСТ, 2013 год
5-е место Продано 97 459 экземпляров Дмитрий Глуховский «Метро 2035» Издательство АСТ, 2015 год
6-е место Продано 87 913 экземпляров Джоджо Мойес «До встречи с тобой» Издательство «Иностранка», 2013 год
7-е место Продано 85 000 экземпляров Джеймс Оруэлл «1984» Издательство АСТ, 2013 год
8-е место Продано 74 142 экземпляров Харпер Ли «Убить пересмешника…» Издательство АСТ, 2014 год
9-е место Продано 69 483 экземпляров Джеймс Дэшнер «Бегущий в лабиринте» Издательство АСТ, 2013 год
10-е место Продано 65 285 экземпляров Донна Тартт «Щегол» Издательство Corpus, 2014 год
http://style.rbc.ru/news/art/2015/12/23/22467/
Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать… (с) Иван Бунин Corda nostra laudus est
|
| |
|
|
| Фелицата | Дата: Четверг, 24.12.2015, 20:16 | Сообщение # 124 |
 bella
Награды: 83
| Цитата Hikari (  ) и даже качественные читалки не нравятся? Не знаю, что такое качественные читалки. Глаза очень устают. И так целый день за компом((
Как только вы плюнете, желание сразу сбывается (с) Вселенная.
|
| |
|
|
| Фелицата | Дата: Четверг, 24.12.2015, 20:19 | Сообщение # 125 |
 bella
| Цитата CubaLibre (  ) они их даже не пробовали, это такая олдскульная позиция "книги должны быть бумажные, иначе не то", захочешь читать - будешь читать электронную, Давайте не будем говорить за других, ок? Тем более не зная всех обстоятельств.
|
| |
|
|
| Фелицата | Дата: Четверг, 24.12.2015, 20:19 | Сообщение # 126 |
 bella
| Цитата Winifred (  ) я в метро вообще с телефона читаю Ну это пока зрение не испорчено.
|
| |
|
|
| Hikari | Дата: Четверг, 24.12.2015, 20:34 | Сообщение # 127 |
 Звезда клуба
| Фелицата, попробуй киндл когда у дочери будешь там они продаются на самом деле я тоже за компом, но читать не устают глаза, реально как книжная страница, там технология другая не как компьютерный экран
Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать… (с) Иван Бунин Corda nostra laudus est
|
| |
|
|
| Фелицата | Дата: Четверг, 24.12.2015, 20:54 | Сообщение # 128 |
 bella
| Цитата Hikari (  ) попробуй киндл когда у дочери будешь там они продаются Она в марте собирается приехать, надо заказать. Если пользоваться не смогу, подарю потом кому-нить)
|
| |
|
|
| Фелицата | Дата: Четверг, 24.12.2015, 20:58 | Сообщение # 129 |
 bella
| Цитата Hikari (  ) на самом деле я тоже за компом, но читать не устают глаза У меня к концу дня глаза, как песком засыпаны. Я даже телевизор перед сном с закрытыми глазами "смотрю"(((
|
| |
|
|
| Miramar | Дата: Четверг, 24.12.2015, 22:56 | Сообщение # 130 |
 Valkyrie
Награды: 132
| Урррряааа! Я скачала всю королевскую рать в оригинале. Если кому интересна - тут http://royallib.com/book/uorren_robert/All_the_kings_men.html
Вербера тоже скачала. Но положила в тайник, чтобы не искушаться, ибо вы уже начали, заинтриговали, а у меня же свой план
пс. Ну никто так по детективу современному и не откликнулся, вот придется в одиночестве, да
If everybody loves you, something is wrong. You can't please everybody ©
|
| |
|
|
| Miramar | Дата: Четверг, 24.12.2015, 22:59 | Сообщение # 131 |
 Valkyrie
| Цитата Фелицата (  ) У меня к концу дня глаза, как песком засыпаны. Аналогично. Но у меня к тому же на близорукость накладывается дальнозоркость и я в линзах к тому же - жесть К вечеру буков не вижу совсем, все в расфокусе.
|
| |
|
|
| Miramar | Дата: Четверг, 24.12.2015, 23:01 | Сообщение # 132 |
 Valkyrie
| Цитата Hikari (  ) реально как книжная страница, там технология другая не как компьютерный экран Плюс можно регулировать размер шрифта и в некоторых моделях яркость/контрастность.
|
| |
|
|
| Призма | Дата: Четверг, 24.12.2015, 23:58 | Сообщение # 133 |
 Активист клуба
Награды: 113
| Цитата Hikari (  ) я уже без киндла жить не могу
+1, и никакие более крутые не нужны. Заряда хватает на недели, четкости текста достаточно и для чтения при ярком солнце, шрифт, расположение на "листе" регулируется. я купила удобный чехол с резинкой на внутренней стороне крышки - ридер отлично и надежно лежит в руке. родной формат mobi, можно закачивать множество иных и единственный не принимает (по-моему, fb2). и то, есть в Интернете конвертеры, меняющие формат на нужный.
|
| |
|
|
| Miramar | Дата: Пятница, 25.12.2015, 00:54 | Сообщение # 134 |
 Valkyrie
| Цитата Призма (  ) есть в Интернете конвертеры, меняющие формат на нужный. С этим вообще проблем нет. Почти. Я вообще уже несколько лет на ридере. Старенький, но там у меня такааааая библиотека. Даже все Хагины книги там, аккуратно с форума копипастела, форматировала, оформляла и закачала туда. Там даже Снежкины и Нередкины креативы есть. Люблю иногда пробежать любимое. )))))))))))
Сообщение отредактировал Miramar - Пятница, 25.12.2015, 01:52 |
| |
|
|
| sherifochka | Дата: Пятница, 25.12.2015, 08:17 | Сообщение # 135 |
 Посетитель
Награды: 4
| Предлагаю почитать Дину Рубину "Синдром Петрушки" и "Белая голубка Кардовы". Мне очень понравились. Если что, то в СПб могу дать почитать бумажные книги.
|
| |
|
|
| Minushaa | Дата: Пятница, 25.12.2015, 11:36 | Сообщение # 136 |
 Воспитанник клуба
Награды: 21
| Цитата Фелицата (  ) Вот тоже не могу читать книги в электронном виде(( Беда прям(((( Я раньше тоже не могла но нужда заставила, русских книг тут фиг купишь, заказывать слишком долго идет, а потом привыкла, без кинделя никуда.
Путин приди, Европу защити!
ἦθος ἀνθρώπῳ δαίμων.
|
| |
|
|
| Nirvana | Дата: Суббота, 26.12.2015, 14:37 | Сообщение # 137 |
 Перпетуум вжопиле
Награды: 231
| Цитата sherifochka (  ) Предлагаю почитать Дину Рубину "Синдром Петрушки" и "Белая голубка Кардовы". Мне очень понравились. Если что, то в СПб могу дать почитать бумажные книги Читала обе "Голубка" понравилась, но показалась слегка затянутой от "Синдрома Петрушки" просто в восторге! сюжет, стиль, язык, динамика... ммм просто) никакой политики - затверждаю (если только намеком , но это нещитово) Горячо рекомендую)
Некоторые люди так боятся умереть, что просто не начинают жить (с)
|
| |
|
|
| Hikari | Дата: Суббота, 26.12.2015, 14:43 | Сообщение # 138 |
 Звезда клуба
| Nirvana, предложи плиз что-нить из фантастики на будущее только если на февраль - то не очень объемное?
|
| |
|
|
| Призма | Дата: Суббота, 26.12.2015, 17:29 | Сообщение # 139 |
 Активист клуба
Награды: 113
| я за Рубину (мб, на февраль?). Давно хотелось до нее добраться, потом подзабыла. из предложенного пока только про жену, принятую за шляпу, аннотация заинтересовала.
|
| |
|
|
| Nirvana | Дата: Суббота, 26.12.2015, 20:09 | Сообщение # 140 |
 Перпетуум вжопиле
Награды: 231
| Hikari, я подумаю и напишу обязательно)
Некоторые люди так боятся умереть, что просто не начинают жить (с)
|
| |
|
|
| Stefaniaya | Дата: Суббота, 26.12.2015, 20:39 | Сообщение # 141 |
 VIP STOKKE
Награды: 36
| Цитата Фелицата (  ) Не знаю, что такое качественные читалки. Глаза очень устают. И так целый день за компом(( Фелицата, сейчас все читалки сделаны по технологии электронных чернил. Совершенно не ощущается, что читаешь не бумажный вариант, даже страницы так же переворачиваешь. Это совсем не то, если будешь читать с телефона или с компа/планшета. Никаких бликов нет. Я даже на пляже в самое солнце читаю без напряга. Попробуй. пысы: у меня PocketBook и очень им довольна
|
| |
|
|
| Hikari | Дата: Вторник, 29.12.2015, 23:13 | Сообщение # 142 |
 Звезда клуба
| Я еще пока не забыла на февраль или на март хочу предложить Амели Нотомб "Страх и трепет", это автобиографичная книжка, бельгийка писала про жизнь в японском обществе
|
| |
|
|
| Hikari | Дата: Вторник, 29.12.2015, 23:14 | Сообщение # 143 |
 Звезда клуба
| кстати тоже экранизировано вроде
|
| |
|
|
| Miramar | Дата: Среда, 30.12.2015, 00:49 | Сообщение # 144 |
 Valkyrie
| Цитата Hikari (  ) Амели Нотомб "Страх и трепет", это автобиографичная книжка, бельгийка писала про жизнь в японском обществе Я после годового увлечения Миссимой и Мураками че та уже не хочу про их жизнь. Тема исчерпана двумя гениями Но до февраля еще далеко и три книги намечено. Может что-то общее найдем
|
| |
|
|
| vetpro | Дата: Среда, 30.12.2015, 03:19 | Сообщение # 145 |
 Мисс Кобра
Награды: 93
| читаю Славу Курилова "Один в океане." потрясающе!!! http://rozamira.org/lib/names/k/kurilov_s/kurilov.html
я по ориентации-педик. вокруг столько красивых женщин, а меня все на мужиков тянет... Не путь делает человека, а человек делает путь. Конфуций dişi kurt
|
| |
|
|
| Lilek | Дата: Четверг, 31.12.2015, 16:09 | Сообщение # 146 |
|
Активист клуба
Награды: 30
| Не очень понимаю выбор "Вся королевская рать". Книга очень старая - 1946 г.в.
Есть много людей с высшим и незаконченным высшим образованием, которое они не знают, куда девать. А тут ты под руку подвернулся. И они как на тебя навалятся всем своим образованием! И им облегчение и тебе польза. Лев Новожёнов
|
| |
|
|
| Hikari | Дата: Четверг, 31.12.2015, 16:15 | Сообщение # 147 |
 Звезда клуба
| Miramar, Марин, а ты уверена что хочешь Рать читать на английском, он сложный, почитай я там отзывы на 1 странице приводила?
|
| |
|
|
| Lilek | Дата: Четверг, 31.12.2015, 16:43 | Сообщение # 148 |
|
Активист клуба
Награды: 30
| А я хочу фильм одноименный посмотреть. Беларусьфильм - 1971 г.
Есть много людей с высшим и незаконченным высшим образованием, которое они не знают, куда девать. А тут ты под руку подвернулся. И они как на тебя навалятся всем своим образованием! И им облегчение и тебе польза. Лев Новожёнов
|
| |
|
|
| Miramar | Дата: Четверг, 31.12.2015, 16:54 | Сообщение # 149 |
 Valkyrie
| Цитата Hikari (  ) а ты уверена что хочешь Рать читать на английском, он сложный, Мы не исчем легких путей . После Фицджеральда "Tender is the Night" и "The Great Gatsby" уже ничего не страшно ))))) Там мало того, что язык устаревший, так и еще литературно самобытный. Типа как у нашего Платонова. Но мужественно продралась ))))) Гетсби после Ночи как-то даже проше пошел.
|
| |
|
|
| Miramar | Дата: Четверг, 31.12.2015, 16:56 | Сообщение # 150 |
 Valkyrie
| Цитата Hikari (  ) почитай я там отзывы на 1 странице приводила Дак меня именно тобой приведенные отзывы и сподвигли
|
| |
|
|