|
Почему дети не читают книг
|
|
| minerva | Дата: Понедельник, 21.05.2012, 20:49 | Сообщение # 31 |
 богиня
Награды: 90
Статус: Offline
| Да ладно. Моя спрашивает -в вы с папой сексом занимались? -не,дочь, никогда. -а как же мы тогда появились, если вы не тлахались?
У сына язык бы не повернулся. Во каки все разные. Поколения однако.
Time will tell. Время честный человек-время покажет...
|
| |
|
|
| abrec | Дата: Понедельник, 21.05.2012, 20:55 | Сообщение # 32 |
 Посетитель
Награды: 3
| Моя больная тема( сын читает мало и не охотно только под угрозами отлучения от компа. и еще дружить они перестали только в социальных сетях.а так, что бы окно кому-нибудь разбить мячем... по нашему по бразильски
|
| |
|
|
| minerva | Дата: Понедельник, 21.05.2012, 21:24 | Сообщение # 33 |
 богиня
| У нас пацаны на улице гуляют компашкой. Так местная шпана. За моим раньше заходили, он от них реально прятался. Потом в марте как то вышел в мяч с ними поиграть, так они на мальчишку втроем на валились. Хорошо папка наш из окна увидел-побежал спасать. А мой уже вырвался и идет домой. И знаете, что самое страшное-он пытался папке улыбнуться и говорил, что все нормально :(((( Ну в песту. Я теперь сама с ним гуляю.
|
| |
|
|
| abrec | Дата: Понедельник, 21.05.2012, 21:33 | Сообщение # 34 |
 Посетитель
Награды: 3
| Я гоню своего на улицу гулять.Меня домой загоняли
|
| |
|
|
| minerva | Дата: Понедельник, 21.05.2012, 21:36 | Сообщение # 35 |
 богиня
| Я младшую загоняю. Со скандалом. А пацана больше не заставляю.
|
| |
|
|
| Амина | Дата: Понедельник, 21.05.2012, 21:54 | Сообщение # 36 |
 неИная
Награды: 67
| Нет у меня ответа. Сыне не читает, дочь читает. Я за время ремонта возненавидела книги бумажные (за адскую пыль, которую ничем, ничем...), перевела себя и дочь на ридеры. В школе даже прикольно считается читать ридер на переменке, но это младшая. Посмотрим, что будет в средней...
сколько волка ни корми, он не будет мимими
|
| |
|
|
| ametist | Дата: Понедельник, 21.05.2012, 22:08 | Сообщение # 37 |
 Воспитанник клуба
Награды: 24
| Моя дочь читать не любила, книги по школьной программе я ей пересказывала. Когда ей было 13, она стала интересоваться косметикой, парфюмом, нарядами... вот тут-то я и подсунула ей женский журнал Космополитен... не оторвать было! читала только глянец, но запоем. Ну, хоть так.
Чем меньше в людях радости и счастья, тем больше показухи и понтов
|
| |
|
|
| Pompadura | Дата: Вторник, 22.05.2012, 07:03 | Сообщение # 38 |
 настырная египтологичка
Награды: 45
| у меня сыну 9 лет,он читает только всякие энциклопедии,худ. лит-ру не очень...почти не гуляет,если только когда друг ему позвонит,и он с ним пойдет гулять,а так чтоб сам проявил инициативу-нифига..мне даже дико,когда он гуляет,а я переживаю-где он и как,не дразнит ли его кто(он полненький),гляжу на других детей-их домой не загнать,и мне чуток завидно-они самостоятельные растут,а я над своим все еще как над лялей...
"О сколько нам открытий чЮдных, готовит епаный Иджипт????" (с)Кусума
|
| |
|
|
| Ledii | Дата: Вторник, 22.05.2012, 07:53 | Сообщение # 39 |
 Одинокая Волчица
Награды: 249
| да читают они. только то, что мы не одобряем школьную программу я пересказывала)))) ну и зачем им Лермонтов с героем ТОГО времени? Вспомните, почему мы гуляли и играли много? да делать больше не чего было. 2е программы передач с мультиком раз в день. Время то как отслеживали, что б ни дай бог пропустить Я вот сколько раз пыталась вспомнить, чем же я в детстве занималась? ни фига не помню - одни шатания по подругам и прыгалки. Ну кружок два раза в неделю с музыкалкой. Потому и читать любили. Да еще и дифицит того времени. Кто-нибудь "достанет" Анжелику и все по очереди под партами вместо урока. Помню, на химии, читаю Флобера "воспитание чувств", заходит завуч, увидел. Но когда посмотрел ЧТО я читаю, покровительственно так похлопал по спине и пошел он русский-литературу вел А помните подписки на художку? Это ж надо было очереди стоять, что б проверить, пришел твой заказ или нет!!!! Журналы выписывали, что б новые книги\рассказы почитать. А сейчас? ни какого стимула что то "достать" нет До 4 класса меня прутом загоняли читать. А потом попала в больницу на 40 дней. И оттуда пришла уже читающей запоем. Отбирали.
А сейчас мне сын психологию подкидывает. Ему по проф деятельности интересно вот и меня воспитывает а там картинок нет Говорю - расскажи сам тезисно Поменялись ролями
А я когда-нибудь стану выше неба, Там где густеет туман на крыше света.(Пицца)**************************
Я психую, и злюсь, и обижаю других. Простите меня, ИДЕАЛЬНЫЕ ЛЮДИ!
Сообщение отредактировал Ledii - Вторник, 22.05.2012, 08:07 |
| |
|
|
| Амина | Дата: Вторник, 22.05.2012, 08:05 | Сообщение # 40 |
 неИная
| Дети сейчас гуляют в основном аж с подросткового возраста, лет с 12-ти. Ну, это "домашние" дети, не беспризорники и не особо активные элементы. Сын как начал в 12, так и остановиться не может, чего только там не было: скейт, турники, курение, девочки, попытки паркура, граффити в 4 утра, думаю, есть еще много чего, чего я не знаю. Дочери 11, но сейчас нам проще: живем за городом. Гуляет во дворах с соседскими детьми. Самокат, батут, велосипеды. После школы гуляет в школьном дворе с ребятами из класса, во что-то они там играют, но старые игры, кажется, умерли все, кроме классиков...
|
| |
|
|
| Призма | Дата: Пятница, 25.05.2012, 13:54 | Сообщение # 41 |
 Активист клуба
Награды: 113
| а "Что дать почитать?" современному ребенку никто и не говорит :)))))
|
| |
|
|
| minerva | Дата: Пятница, 25.05.2012, 13:56 | Сообщение # 42 |
 богиня
| Я скажу. Попозже. Мне в личку написали
|
| |
|
|
| Призма | Дата: Пятница, 25.05.2012, 13:57 | Сообщение # 43 |
 Активист клуба
| minerva, скажи пораньше, плиз нуна :)
|
| |
|
|
| minerva | Дата: Пятница, 25.05.2012, 13:58 | Сообщение # 44 |
 богиня
| Я рулю. И пишу с тилипона
|
| |
|
|
| Призма | Дата: Пятница, 25.05.2012, 14:00 | Сообщение # 45 |
 Активист клуба
| тады очень жду
|
| |
|
|
| minerva | Дата: Пятница, 25.05.2012, 14:01 | Сообщение # 46 |
 богиня
| из последнего * http://pgbooks.ru/books/book/?ELEMENT_ID=5443 http://pgbooks.ru/books/book/?ELEMENT_ID=6410 это для пацана как раз, и сюжеты на злобу дня
* http://pgbooks.ru/books/book/?ELEMENT_ID=5317 этой я сама зачитывалась
если приключения любит * http://pgbooks.ru/books/book/?ELEMENT_ID=6055 про индейцев * http://pgbooks.ru/books/book/?ELEMENT_ID=2626 а про "томека" целая серия, знакомым нра
|
| |
|
|
| Призма | Дата: Пятница, 25.05.2012, 14:03 | Сообщение # 47 |
 Активист клуба
| спасибо, изучаю
|
| |
|
|
| minerva | Дата: Пятница, 25.05.2012, 14:04 | Сообщение # 48 |
 богиня
| http://pgbooks.ru/pg_recommend/life_with_kids/reading_list/
|
| |
|
|
| urii4urii | Дата: Пятница, 25.05.2012, 15:06 | Сообщение # 49 |
 Воспитанник клуба
Награды: 28
| да ладно...я тоже лет до 20 ничег не читала, кроме программы...)))) теперь вот полюбляю))
|
| |
|
|
| Амина | Дата: Суббота, 26.05.2012, 00:33 | Сообщение # 50 |
 неИная
| Крапивина еще детям почитать. Классные книжки. "Три повести о Джонни Воробьеве" (заметьте, книжка вышла сильно раньше фильма про Джека Воробья - неужели в Голливуде читают наш ДетЛит?)))
|
| |
|
|
| Гюрза | Дата: Суббота, 26.05.2012, 00:45 | Сообщение # 51 |
 харам-пам-пам
Награды: 149
| В детстве зачитывалась сказками братьев Гримм,перечитала недавно-ужаснулась!Сплошные страшилки! Чуковский наш-вообще адский жгун!
Провела опрос среди маленьких своих пациентов и их родителей,таки читают!На ура идут Линдгрен,Андерсен,Носов,но это все из под палки родителей...
я тихая и скромная,обидите-тихо закопаю и скромно отпраздную
|
| |
|
|
| Амина | Дата: Суббота, 26.05.2012, 00:47 | Сообщение # 52 |
 неИная
| Quote (Гюрза) Чуковский наш-вообще адский жгун! это точно! Успенский и Заходер - туда же. Перевод Миллна ("Винни-Пух") - жесть! Я сыну пыталась читать перед сном. Бросила это дело, потому что сама дико ржала и не давала ребенку спать.
Сообщение отредактировал Амина - Суббота, 26.05.2012, 00:48 |
| |
|
|
| Амина | Дата: Суббота, 26.05.2012, 00:53 | Сообщение # 53 |
 неИная
| Quote Какой он, этот Слонопотам? Неужели очень злой? Идет ли он на свист? И если идет, то з а ч е м ?.. Любит ли он поросят или нет? И к а к он их любит?.. Скажите, как это можно прочитать спокойно? Это же стеб чистой воды
|
| |
|
|
| Гюрза | Дата: Суббота, 26.05.2012, 01:19 | Сообщение # 54 |
 харам-пам-пам
Награды: 149
| Quote (Амина) как это можно прочитать спокойно? Это же стеб чистой воды это тяжелые наркотики
я тихая и скромная,обидите-тихо закопаю и скромно отпраздную
|
| |
|
|
| Alba | Дата: Суббота, 26.05.2012, 11:39 | Сообщение # 55 |
 Воспитанник клуба
Награды: 16
| Quote (Асфура) Сейчас мощные информационные потоки из других источников - из интернета прежде всего (ну, и зомбоящика тоже). Плюс герои множества книг -кажутся безнадежно устаревшими, и совершенно не актуальными (и таки да,
Quote (Асфура) и в театр не хожу (
Я тоже раньше била тревогу,что дети не читают.Сама могла по книге в день заглатывать.
Потом поймала себя на том,что сама уже года 4 как книг не читаю - не увлекает,скучно,не жизненно,тупо времени на это жаль.
В драм.театр тоже уже не пойду,кто б там не играл ,по той же причине - исскуственно,глупо,фальшиво,не интересно. За актеров и зрителей аж стыдно,как одни взрослые люди могут так глупо кривляться,а другие делать вид,что им верят!
В кино пойду.Претензий нет.
На балет пойду из-за внешней красоты и музыки.На оперу тоже пойду из-за музыки.Хотя скорей всего после первого отделения уйду в буфет пить шампанское и буду слушать от-туда.
А уж если какой-нибудь Депеш Мод в очередной раз подъедет или что-нибудь типа этого пойду по 20-у разу. Потому как энергетика и транс нереальный!
Сообщение отредактировал Alba - Суббота, 26.05.2012, 11:42 |
| |
|
|
| Alba | Дата: Суббота, 26.05.2012, 12:02 | Сообщение # 56 |
 Воспитанник клуба
| Quote (minerva) А подростку опять пох
:456ik: Аналогично.
Сообщение отредактировал Alba - Суббота, 26.05.2012, 13:45 |
| |
|
|
| Alba | Дата: Среда, 30.05.2012, 16:50 | Сообщение # 57 |
 Воспитанник клуба
| В плане чтения и вообще сейчас такая тенденция - идти по пути наименьшего сопротивления.
У меня в приятельницы сын-школьник в Вене писАть не хотел(как курица лапой).Так на неё в школе ещё и учителя наезжали - зачем вы ребёнка рукой писАть заставляете?Он же расстраивается.Это ему всё равно не пригодиться. Пусть сразу учиться на клавиатуре печатать.
У нас вообще детям до 5 класса оценки не ставят.Вдруг расстроятся! То е.если ребёнок узнает,что он дурак,то только в 5 классе!
|
| |
|
|
| Eyjafjallajokull | Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 20:18 | Сообщение # 58 |
 будущий губернатор Хургады
Награды: 98
| Моя читает, но всякую ерундистику - про принцесс, вампиров. Вот дочитала трилогию "Голодные игры". Я никак на этот процесс не влияю - пусть читает чо хочет. Сама в детстве читала не особо, зато на журфаке прочитала столько - на 3 жизни хватит.
Хваннадальснукюр возле самого Каульвафедльсстадюра, а Эйяфьятлайокюдль ближе к Вестманнаэйяру, если ехать в сторону Снайфедльсйокюдля.
|
| |
|
|
| Хлоя | Дата: Понедельник, 04.06.2012, 00:42 | Сообщение # 59 |
 асоциальный элемент
Награды: 26
| Я тоже любила в детстве про вампиров. Ну там "Дракулу" Брэма Стокера )) Ещё была прикольная книжка типа "русская мистическая сказка", там тоже про всяких вурдалаков, русалок леших и домовых, но хорошим литературным языком Аксакова, Одоевского, Толстого, Жуковского... Эдгара По очень полюбляла и вообще всякие ужастики. Правда спала потом плохо ))
Да, я делаю плохие вещи, но я делаю их хорошо!
|
| |
|
|
| Likka | Дата: Понедельник, 04.06.2012, 00:47 | Сообщение # 60 |
 Dance with Me
Награды: 129
| Quote (Eyjafjallajokull) Вот дочитала трилогию "Голодные игры" Мы тоже ее прочли со средними детьми. И уже кино засмотрели даже:) Мне нравится. Наши все читают, в разном возрасте по- разному, когда-то больше, когда-то меньше. Частенько кино приводит к книгам. Например, от Шерлока Холмса нос воротили, а как посмотрели сериал английский - так запойно все прочитали.
May the light from above always lead you to love… ©
|
| |
|
|