|
Сетевой копипаст
|
|
| Salamander | Дата: Среда, 03.10.2012, 11:13 | Сообщение # 61 |
 Стерва Нехочуха
Награды: 12
Статус: Offline
| ни фа себе,как я могла пропустить твое бунгало, Гюрза, ? пока прочитала про кикимору,потрясно!!! мне тоже такая кикимора нужна...
Лучший модный аксессуар женщины-это красивый мужчина(с) Коко Шанель
|
| |
|
|
| Гюрза | Дата: Среда, 10.10.2012, 21:55 | Сообщение # 62 |
 харам-пам-пам
Награды: 149
| Старик смотрит прямо мне в глаза.
Мерзкий, отвратительный старик. Гнусный старик. Глаза его, мутные, почти неживые, но проникают в самую душу. Он гипнотизирует меня. Я не в силах, абсолютно не в силах отвести взгляд. Не смотреть. Я не хочу смотреть ему в глаза! Мне кажется, что старая сволочь мечтает войти мне в душу, как в нежилую квартиру и нагадить. Лицо старика неподвижное и морщинистое. Складки желтоватой кожи в старческих пятнах.
Я аккуратно, почти не двигая глазами, исподтишка рассматриваю старика. А он, не отрываясь, зырит своими блеклыми буркалами, как целится. Плешивый череп его напоминает яйцо, покрытое редкой тонкой шерстью. Уши у старика большие и, словно, прислушивающиеся. Мне становится смешно от вида этих ушей. Они напоминают дохлые локаторы разбомбленной военной базы. Разумеется смех мой нем. Я не могу выдать себя. Старик смешон и страшен одновременно. Я продолжаю (якобы) тупо смотреть ему в глаза.
Щёки поганого старика впалые. Небритые. Седая редкая щетина прорывается через частую сетку сосудов. От вида этих тонких старческих сосудов меня просто тошнит. По ним, этим умирающим ручейкам, ещё проталкивается кровь старика. Неожиданно меня посещает яркoe, просто до неприличия сочное желание - как было бы хорошо, если бы старик сдох. Прямо тут и прямо сейчас. Захлопнул бы чемодан своей полуоткрытой пасти со свисающей капелькой слюны и сдох.
Мне тут же становится стыдно своих низких мыслей. Старик не сделал мне ничего плохого. Я даже с ним не знаком, как впрочем и он со мной. Но этот проникающий в душу месмеризующий взгляд. Старик видит меня насквозь. Вот старая гнида! Он хочет пересмотреть меня? Пожалуйста. Я буду, буду так же как и он пялиться на него. Буду, пока глаза его не лопнут от натуги! Я мобилизую все свои силы и впериваюсь глазами в карие лужи старика. Я отключаюсь. Я ничего не вижу больше вокруг, ничего не слышу. Звуки доходят ко мне из вне, я понимаю слова, но смысл ускользает.....
...а, тут смотри, Свет, тут наш Абрамыч. Он мирный. После инсульта, как семь лет назад заехал, так и мычит только...ты его утром прямо к зеркалу поставь на целый день и всё...я уже лет пять так делаю....
Старик смотрит прямо мне в глаза.
© LiveWrong
я тихая и скромная,обидите-тихо закопаю и скромно отпраздную
|
| |
|
|
| aurum | Дата: Пятница, 19.10.2012, 12:52 | Сообщение # 63 |
 Звезда клуба
Награды: 145
| можно сюда понравивешееся?
Служанки мечтают о доброй фее, принцессы – о прекрасном принце, королевы не мечтают, а действуют.
Служанки верят, что чудеса случаются, с принцессами они действительно случаются, королевы творят их сами.
Служанки слабы, но кажутся сильными, принцессы сильны, но кажутся слабыми, королевы обходятся без маски.
Служанки приходят заранее, принцессы являются с опозданием, королевы прибывают вовремя.
Служанки не умеют побеждать, принцессы не умеют проигрывать, королевы не соревнуются.
Служанку можно не заметить, принцессу нельзя не заметить, королеву нельзя не заметить, когда ей это нужно.
Служанки сносят унижения, принцессы мстят за них, королеву унизить невозможно.
Служанки любят, принцессы позволяют себя любить, королевы не задумываются – кто кого.
Служанки не умеют требовать, принцессы не умеют ждать, королевы знают, что всему свое время.
Быть служанкой сложно, быть принцессой легко, быть королевой, по крайней мере, имеет смысл.
и в радости,и в горе,какой бы ни был стресс - держите под контролем мозги, язык и вес
|
| |
|
|
| Гюрза | Дата: Суббота, 09.02.2013, 20:56 | Сообщение # 64 |
 харам-пам-пам
| Когда этот старик умер в гериатрической палате дома престарелых в маленьком австралийском городке, все считали, что он ушел из жизни, не оставив в ней никакого ценного следа. Позже, когда медсестры разбирали его скудные пожитки, они обнаружили это стихотворение. Его смысл и содержание настолько впечатлили сотрудников, что копии поэмы быстро разошлись по всем работникам больницы. Одна медсестра взяла копию в Мельбурн. Единственное завещание старика с тех пор появлялось в Рождественских журналах по всей стране а также в журналах для психологов. Также на основе его простого, но красноречивого стихотворения была сделана презентация. И этот старик, который нищим ушел из жизни в Богом забытом городке в Австралии теперь взрывает интернет глубиной своей души. (Привожу мой дословный перевод на русский. В английском оригинале стих звучит очень поэтично и поражает глубиной мысли и красотой рифмы). КАПРИЗНЫЙ СТАРИК Что ты видишь медсестра? Что ты видишь? Что ты думаешь, когда смотришь на меня? Капризный старик, глуповат... С непонятными укладом жизни, с отсутствующими глазами? Переводящий попусту еду? Когда ты кричишь "Давай старайся!" И кажется тебе, что он не замечает, что ты делаешь. Вечно теряющий носки или туфли? Ни на чем не настаивающий, но позволяющий тебе делать с ним все что угодно? День которого нечем заполнить, кроме как купанием и кормлением? Вот что ты думаешь? Это ты видишь? Открой глаза, медсестра. Ты не смотришь на меня. Я скажу тебе, кто я. Даже сидя здесь тихо, Подчиняясь вашему распределению, питаясь по вашему желанию. Я все еще мальчик десятилетний, живущий с отцом и матерью, Братьями и сестрами и мы все любим друг друга. Молодой юноша шестнадцати лет, с крыльями на ногах Мечтающий встретить любовь свой жизни на днях. Жених, которому скоро двадцать и у которого выпрыгивает сердце, Помнящий клятвы, которые обещал исполнить. А сейчас мне двадцать пять и у меня есть свой малыш. Который нуждается в моем руководстве, охране и доме. Человек, которому тридцать! Мой малыш быстро вырос, Мы связаны друг с другом не рушимими узами . А в сорок мои сыновья выросли и покинули дом. Но моя женщина рядом со мной и она не дает мне горевать. И вот в пятьдесят снова малыши играют у моих ног, Опять мы с детьми, моя любимая и я. Темнота сгустилась надо мной – моя жена мертва. Я смотрю в будущее и вздрагиваю от ужаса. Теперь я живу ради детей и ради их детей. И я думаю о годах…. о любви, которая у меня была. Теперь я старик… и жизнь жестокая вещь. Издеваясь, заставляет старость выглядеть глупо. Тело дряхлеет и разваливается, величие и сила уходят. И теперь на том месте камень, где однажды было сердце. Но внутри этой дряхлой оболочки все еще живет молодой человек, И снова и снова сердце от стуков пульсирует Я помню всю радость, я помню всю боль. И я люблю и живу! В этой жизни как прежде. Я думаю о годах, которых было так мало и которые пролетели так быстро. И я соглашаюсь с упрямым фактом, что ничто не может продолжаться вечно. Так откройте глаза ваши , люди! Откройте и посмотрите. Не капризный старик! Посмотрите внимательней и увидте МЕНЯ!
23 Вы и 568
Вспомните об этом стихе в следующий раз, когда встретитесь со старым человеком! И подумайте о том, что рано или поздно вы тоже будете таким как он или она! Самые лучшие и самые красивые вещи в этом мире нельзя увидеть или потрогать. Они должны чувствоваться сердцем! Оригинал поэмы на английском (Обязательно прочтите ее!): Cranky Old Man What do you see nurses? . . .. . .What do you see? What are you thinking .. . when you're looking at me? A cranky old man, . . . . . .not very wise, Uncertain of habit .. . . . . . . .. with faraway eyes? Who dribbles his food .. . ... . . and makes no reply. When you say in a loud voice . .'I do wish you'd try!' Who seems not to notice . . .the things that you do. And forever is losing . . . . . .. . . A sock or shoe? Who, resisting or not . . . ... lets you do as you will, With bathing and feeding . . . .The long day to fill? Is that what you're thinking?. .Is that what you see? Then open your eyes, nurse .you're not looking at me. I'll tell you who I am . . . . .. As I sit here so still, As I do at your bidding, .. . . . as I eat at your will. I'm a small child of Ten . .with a father and mother, Brothers and sisters .. . . .. . who love one another A young boy of Sixteen . . . .. with wings on his feet Dreaming that soon now . . .. . . a lover he'll meet. A groom soon at Twenty . . . ..my heart gives a leap. Remembering, the vows .. .. .that I promised to keep. At Twenty-Five, now . . . . .I have young of my own. Who need me to guide . . . And a secure happy home. A man of Thirty . .. . . . . My young now grown fast, Bound to each other . . .. With ties that should last. At Forty, my young sons .. .have grown and are gone, But my woman is beside me . . to see I don't mourn. At Fifty, once more, .. ...Babies play 'round my knee, Again, we know children . . . . My loved one and me. Dark days are upon me . . . . My wife is now dead. I look at the future ... . . . . I shudder with dread. For my young are all rearing .. . . young of their own. And I think of the years . . . And the love that I've known. I'm now an old man . . . . . . .. and nature is cruel. It's jest to make old age . . . . . . . look like a fool. The body, it crumbles .. .. . grace and vigour, depart. There is now a stone . . . where I once had a heart. But inside this old carcass . A young man still dwells, And now and again . . . . . my battered heart swells I remember the joys . . . . .. . I remember the pain. And I'm loving and living . . . . . . . life over again. I think of the years, all too few . . .. gone too fast. And accept the stark fact . . . that nothing can last. So open your eyes, people .. . . . .. . . open and see. Not a cranky old man . Look closer . . . . see .. .. . .. .... . ME!!
|
| |
|
|
| Гюрза | Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 19:25 | Сообщение # 65 |
 харам-пам-пам
| Нина Ивановна
Как-то пришлось мне попасть в больницу на обследование. В палате народ подобрался спокойный, можно было и о политике поговорить и литературу покритиковать - на все находились собеседники и слушатели. Днем многие интеллигентно располагались с книжками и журналами, седовласые бабульки умиротворенно вязали. Тихие голоса: «благодарю», «пожалуйста», «позвольте»... - Здрахуйте! - вдруг раздалось от двери, и мы все подпрыгнули на своих местах. По узкому проходу между кроватями неспешно продвигалась немолодая уже, представительная женщина. Так в нашей санаторной жизни появилась Нина Ивановна. Если мат называют вторым русским, то для моей новой соседки это слабо сказано. Мат был ее существом, сутью, частью физиологии. Языковой центр располагались у нее, по-видимому, в области гениталий, откуда, перемноженная на могучий темперамент и шла совершенно особая лексика. При этом она не пила, проработала всю жизнь мастером на фабрике и имела семью. Человеком моя соседка была энергичным и деятельным: так однажды она обнаружила на мужской половине молоденького парализованного парнишку, без ухода догнивающего в отдельной палате.
Привычно составляя новые слова из двух известных существительных и одного глагола, она полдня несчастного отмывала, меняла простыни и смазывала пролежни. Голос ее гремел на всю больницу так, что раскормленные медсестрички виновато поджимались Родственники посещали ее исправно, о своей дочери Нина Ивановна мне сказала как-то с нежностью: «Одна она у меня, как в жопе дырочка! » В отношениях с мужем все было жар и пламень: однажды бывшая швея-мотористка вернулась в палату заплаканная, долго крепилась, а потом горячо мне зашептала: «Я ему говорю, ты почему со мной не е&&шься? А он мне, а ты почему со мной не е&&шься? » Больше всего моя соседка радовалась, когда приводили ее годовалую внучку. Счастливая бабушка подкидывала ребенка, весело приговаривая: «Хули вам, хули нам, хули сереньким козлам! » Духовная жизнь новоявленной больной исчерпывалась тремя анекдотами: какие-то смутные очертания проводов ведущих к плитке, на которой варятся колбаса и яйца; красных флагов, вывешенных на три дня, и нескольких куч экскрементов, из которых она всегда выбирала ту, что поменьше. Мир в глазах Нины Ивановны выглядел своеобразно, однажды, когда она вернулась из процедурки я ее спросила большая ли очередь на уколы. «Пять х&ев да две п&&&ды» - любезно ответила она. Убирая утку за лежачей больной, Нина Ивановна добродушно ворчала: «Грешила, Сидоровна, очко почто такое слабое у тебя? » А когда разносила свои домашние постряпушки по тумбочкам одиноких старух, покрикивала: «Бабка Лиза, шевели е&&ом-то пошустрей! » Как-то моя соседка пришла в палату невеселая: «Парнишку там привезли, какой-то х&& ему насоветовал хлоркой дышать, чтобы отсрочку от армии получить. Так он себе все легкие сжег». Парень хрипел и бил ногами в стену в конвульсиях. Нина Ивановна решительно вышла из палаты: «Пойду кислород ему просить, пусть хоть подышит напоследок... » ... Умерла Нина Ивановна тихо, ночью, когда мы проснулись на ее кровати уже был завернут матрац. По двору бегал бездомный пес Шарик, напрасно ожидая когда добрая женская рука выбросит ему куриных костей... Куда отлетела ваша светлая душа, Нина Ивановна? Два известных существительных и один глагол... Posted by Воффка at 14.02.13 15:05
|
| |
|
|
| Ledii | Дата: Понедельник, 18.02.2013, 06:31 | Сообщение # 66 |
 Одинокая Волчица
Награды: 249
| Цитата (Гюрза) Куда отлетела ваша светлая душа, Нина Ивановна? Два известных существительных и один глагол... ой мне сейчас такое сложно читать. сразу красное море
А я когда-нибудь стану выше неба, Там где густеет туман на крыше света.(Пицца)**************************
Я психую, и злюсь, и обижаю других. Простите меня, ИДЕАЛЬНЫЕ ЛЮДИ!
|
| |
|
|
| Гюрза | Дата: Четверг, 20.06.2013, 21:13 | Сообщение # 67 |
 харам-пам-пам
| Каждое утро в нашей конторе начиналось одинаково: сотрудницы проходили за свои места, переодевались, переобувались и... доставали чашки и печеньки. Наливали кто кофе, кто чай и устраивали "второй завтрак", обсуждая вчерашний вечер или прошедшие выходные. Коллектив подобрался как на заказ: дамы в возрасте от тридцати до сорока пяти лет, практически все с мужьями и детьми. В этот момент (она всегда немного припаздывала) появлялась Лидочка Козырева - полненькая дама лет сорока. Она с порога вдыхала утренний аромат, и на выдохе говорила: - Ой, что мои вчера учудили... Из ее рассказов мы все знали, что у нее трое детей и муж. Дети, две девочки 16 и 12 лет, Машка и Татьянка, и мальчишка Павлик 7 лет, постоянно что-то творили: то разрисовывали собаку "прям как настоящего льва", то готовили маме «торт-сюрприз», после которого Лидочка до утра отмывала кухню, то еще что-нибудь... «Торт-сюрприз», кстати, оказался довольно вкусным, хоть и кривоватым. Муж Андрей, которого она ласково называла Дюдюшей, был романтиком с милой сумасшедшинкой: дарил жене поля цветов, присылал фотографии облаков и коллекционировал пение птиц. Как-то раз на день рождения Лидочки в офис вплыло ароматное облако из 99 роз. Лидочка смеялась и благодарила мужа по телефону. У нас тоже были дети, и были мужья. Но мы чаще обсуждали какие-то проблемы, пересказывали ссоры, кивали друг-другу (конечно, «урод и козел», конечно, не понимает, конечно, сделал специально), но у Лидочки все было по-другому. Некоторые из наших дам даже немного злились на нее, называя за глаза «миссис Адамс», проводя аналогию с семейкой Адамс из одноименного фильма. Может, потому, что все было не так гладко, как у Лидочки. Любящий муж, трое прекрасных детишек, отсутствие проблем в ведении хозяйства и проблем, связанных с переходным возрастом. И мы, у которых в доме была бытовуха, непонимание, дети в периоде всевозможных кризисов, и такой привычный, но, порой, так бесящий муж, и понимание, что из этого никуда не денешься. Мила, у которой был довольно-таки стервозный характер, перед самым приходом Лидочки, произносила: - Девочки, давайте чайку попьем спокойно, а то сейчас придет «миссис Адамс» и начнется «ой, что мои натворили»… Так мы и работали. Офис был похож на женский клуб.
Неделю назад мне позвонила моя тетка Надя и попросила с ней сходить на кладбище к умершим родственникам ее мужа дяди Коли, который приболел и пойти с теткой не мог. Тетю Надю и дядю Колю я искренне люблю, и конечно сразу согласилась. Мои умершие родственники были кремированы, захоранивали мы их далеко от нашего города, поэтому на городском кладбище я не бывала никогда.
Вчера, захватив с собой нашатыря и пустырника, все-таки тетя Надя была уже старушкой, мало ли что, я забежала за родственницей, и мы отправились навестить ее родственников. На территории кладбища было пусто, только у одной могилы сидела женщина в черном одеянии. Жутковато. Мы прибрались на могилке, поставили цветочки в вазоны и собрались домой. Пройдя по аллее, снова увидели ту же женщину. Она по-прежнему сидела у могилы, только голова ее еще ниже склонилась. Что-то не спокойно стало на душе. Мы с теткой подошли к оградке и окликнули сидящую: - Вам плохо? Может, валидольчику? Дама повернула голову: Лидочка. Лицо не серое, оно было черное от горя. Казалось, она не узнала меня, махнула в нашу сторону рукой и снова повернулась к памятнику. Я взглянула на пямятник и остолбенела. На большой гранитной плите было выбито четыре имени: КОЗЫРЕВ АНДРЕЙ СЕРГЕЕВИЧ КОЗЫРЕВА МАРИЯ АНДРЕЕВНА КОЗЫРЕВА ТАТЬЯНА АНДРЕЕВНА КОЗЫРЕВ ПАВЕЛ АНДРЕЕВИЧ Дата смерти была указана у всех одна. Ничего эти дети не творили, не красили собаку, не приносили домой брошенных котят, не пекли торт-сюрприз. И муж не дарил розы и не коллекционировал пение птиц. Пять лет назад они погибли. Павлику тогда было всего 2 годика.
© - Ксина Маркеш
|
| |
|
|
| aurum | Дата: Четверг, 20.06.2013, 21:18 | Сообщение # 68 |
 Звезда клуба
| Цитата (Гюрза) Дата смерти была указана у всех одна прям мороз по коже..... Спасибо, Гюрза,
и в радости,и в горе,какой бы ни был стресс - держите под контролем мозги, язык и вес
|
| |
|
|
| Гюрза | Дата: Четверг, 20.06.2013, 21:20 | Сообщение # 69 |
 харам-пам-пам
| Цитата (aurum) Спасибо, Гюрза, тьху на тебя....это просто копипаст.Но для размышлений.
|
| |
|
|
| aurum | Дата: Четверг, 20.06.2013, 21:23 | Сообщение # 70 |
 Звезда клуба
| вот и задумало..... сразу позвонила родителям и ребенку...
|
| |
|
|
| Гюрза | Дата: Четверг, 20.06.2013, 21:40 | Сообщение # 71 |
 харам-пам-пам
| Цитата (aurum) сразу позвонила родителям и ребенку... берегите себя и своих близких,ведь жизнь....подобна ветру...
temps comme le vent
|
| |
|
|
| Effa | Дата: Четверг, 20.06.2013, 22:28 | Сообщение # 72 |
 Горгоша
Награды: 138
| Цитата (Гюрза) берегите себя и своих близких,ведь жизнь....подобна ветру... чойто тебя на философию тянет
Если иметь на жизнь трезвый взгляд, то можно спиться.
|
| |
|
|
| Гюрза | Дата: Четверг, 20.06.2013, 22:33 | Сообщение # 73 |
 харам-пам-пам
| Цитата (Effa) чойто тебя на философию тянет время пришло
|
| |
|
|
| Effa | Дата: Четверг, 20.06.2013, 22:36 | Сообщение # 74 |
 Горгоша
| Цитата (Гюрза) время пришло таааак. время - чему? философии? тогда почему сейчас?
|
| |
|
|
| Nirvana | Дата: Четверг, 20.06.2013, 22:48 | Сообщение # 75 |
 Перпетуум вжопиле
Награды: 231
| Гюрза, у меня ж переходный возраст... мну низзя такое читать... спасибо Цитата (Гюрза) время пришло У мну тоже пришло И что
Некоторые люди так боятся умереть, что просто не начинают жить (с)
|
| |
|
|
| Гюрза | Дата: Четверг, 20.06.2013, 23:03 | Сообщение # 76 |
 харам-пам-пам
| Цитата (Effa) тогда почему сейчас? на пенсию выхожу к концу года
|
| |
|
|
| Nirvana | Дата: Четверг, 20.06.2013, 23:10 | Сообщение # 77 |
 Перпетуум вжопиле
| Цитата (Гюрза) на пенсию выхожу к концу года Что, правда? Искренне рада и поздравляю! Уррра! (Али ты не рада?) Но ведь работать все равно будешь, не?
Больно у тебя здесь все рассказы мрачные... Я понимаю - специфика твоей работы накладывает отпечаток на характер и своеобразное ЧЮ врачей))) но я как не прочитаю (а читала все в твоем бунгало) - аж мороз от всего по коже... Про собаку - до сих пор помню... И кикимору... За душу цепляет, конечно - спасибо тебе
|
| |
|
|
| Гюрза | Дата: Четверг, 20.06.2013, 23:13 | Сообщение # 78 |
 харам-пам-пам
| Nirvana, все правда и я вообще гот
|
| |
|
|
| Nirvana | Дата: Четверг, 20.06.2013, 23:18 | Сообщение # 79 |
 Перпетуум вжопиле
| Цитата (Гюрза) я вообще гот С рыжей гривой, ога))) Ну, я эмо тогда слезливое))) Бить будешь? Эффа у нас панк. Точно знаю.*Пошла я от вас прятаться*)))
|
| |
|
|
| Effa | Дата: Пятница, 21.06.2013, 00:31 | Сообщение # 80 |
 Горгоша
| Цитата (Nirvana) Эффа у нас панк. Точно знаю где-то рядом
Цитата (Гюрза) все правда и я вообще гот тогда я тебе готского дракончика нашла
|
| |
|
|
| Гюрза | Дата: Четверг, 18.07.2013, 00:25 | Сообщение # 81 |
 харам-пам-пам
| Кот Маркиз
Маркиз родился на два года раньше меня, ещё до Великой Отечественной войны. Когда фашисты сомкнули вокруг города кольцо блокады, кот пропал. Это нас не удивило: город голодал, съедали всё, что летало, ползало, лаяло и мяукало.
Вскоре мы уехали в тыл и вернулись только в 1946 году. Именно в этот год в Ленинград со всех концов России стали завозить котов эшелонами, так как крысы одолели своей наглостью и прожорливостью...
Однажды ранним утром некто стал рвать когтями дверь и во всю мочь орать. Родители открыли дверь и ахнули: на пороге стоял огромный чёрно-белый котище и не моргая глядел на отца и мать. Да, это был Маркиз, вернувшийся с войны. Шрамы следы ранений, укороченный хвост и рваное ухо говорили о пережитых им бомбёжках. Несмотря на это, он был силён, здоров и упитан. Никаких сомнений в том, что это Маркиз, не было: на спине у него с самого рождения катался жировик, а на белоснежной шее красовалась чёрная артистическая «бабочка».
Кот обнюхал хозяев, меня, вещи в комнате, рухнул на диван и проспал трое суток без пищи и воды. Он судорожно перебирал во сне лапками, подмяукивал, иногда даже мурлыкал песенку, затем вдруг оскаливал клыки и грозно шипел на невидимого врага. Маркиз быстро привык к мирной созидательной жизни. Каждое утро он провожал родителей до завода в двух километрах от дома, прибегал обратно, забирался на диван и ещё два часа отдыхал до моего подъёма.
Надо отметить, что крысоловом он был отличным. Ежедневно к порогу комнаты он складывал несколько десятков крыс. И, хотя зрелище это было не совсем приятным, но поощрение за честное выполнение профессионального долга он получал сполна. Маркиз не ел крыс, в его повседневный рацион входило всё то, что мог позволить себе человек в то голодное время макаронные изделия с рыбой, выловленной из Невы, птицы и пивные дрожжи. Что касается последнего в этом ему отказа не было. На улице стоял павильон с лечебными пивными дрожжами, и продавщица всегда наливала коту 100-150 граммов, как она говорила, «фронтовых».
В 1948 году у Маркиза начались неприятности выпали все зубы верхней челюсти. Кот стал угасать буквально на глазах. Ветврачи были категоричны: усыпить. И вот мы с матерью с зарёванными физиономиями сидим в зоополиклинике со своим мохнатым другом на руках, ожидая очереди на его усыпление.
- Какой красивый у вас кот, сказал мужчина с маленькой собачкой на руках. -Что с ним?
И мы, задыхаясь от слёз, поведали ему печальную историю.
- Разрешите осмотреть вашего зверя? - Мужчина взял Маркиза, безцеремонно открыл ему пасть. - Что ж, жду вас завтра на кафедре НИИ стоматологии. Мы обязательно поможем вашему Маркизу.
Когда на следующий день в НИИ мы вытаскивали Маркиза из корзины, собрались все сотрудники кафедры. Наш знакомый, оказавшийся профессором кафедры протезирования, рассказал своим коллегам о военной судьбе Маркиза, о перенесённой им блокаде, которая и стала основной причиной выпадения зубов. Маркизу наложили на морду эфирную маску, и когда он впал в глубокий сон, одна группа медиков сделала слепок, другая вколачивала в кровоточащую челюсть серебряные штыри, третья накладывала ватные тампоны.
Когда всё закончилось, нам сказали прийти за протезами через две недели, а кота кормить мясными отварами, жидкой кашей, молоком и сметаной с творогом, что в то время было весьма проблематично. Но наша семья, урезая свои суточные пайки, справилась. Две недели пролетели мгновенно, и снова мы в НИИ стоматологии. На примерку собрался весь персонал института. Протез надели на штыри, и Маркиз стал похож на артиста оригинального жанра, для которого улыбка - творческая необходимость.
Но протез не понравился Маркизу по вкусу, он яростно пытался вытащить его изо рта. Неизвестно, чем бы закончилась эта возня, если бы санитарка не догадалась дать ему кусочек отварного мяса. Маркиз давно не пробовал такого лакомства и, забыв про протез, стал его жадно жевать. Кот сразу почувствовал огромное преимущество нового приспособления. На его морде отразилась усиленная умственная работа. Он навсегда связал свою жизнь с новой челюстью.
Между завтраком, обедом и ужином челюсть покоилась в стаканчике с водой. Рядом стояли стаканчики со вставными челюстями бабушки и отца. По нескольку раз в день, а то и ночью, Маркиз подходил к стаканчику и, убедившись, что его челюсть на месте, шёл дремать на огромный бабушкин диван.
А сколько переживаний досталось коту, когда он однажды заметил отсутствие своих зубов в стаканчике! Целый день, обнажая свои беззубые дёсны, Маркиз орал, как бы спрашивая домашних, куда они задевали его приспособление? Челюсть он обнаружил сам она закатилась под раковину. После этого случая кот большую часть времени сидел рядом сторожил свой стаканчик.
Так, с искусственной челюстью, кот прожил 16 лет. Когда ему пошёл 24-й год, он почувствовал свой уход в вечность. За несколько дней до смерти он уже более не подходил к своему заветному стаканчику. Только в самый последний день, собрав все силы, он взобрался на раковину, встал на задние лапы и смахнул с полки стаканчик на пол. Затем, словно мышь, взял челюсть в свою беззубую пасть, перенёс на диван и, обняв её передними лапами, посмотрел на меня долгим звериным взглядом, промурлыкал последнюю в своей жизни песенку и ушёл навсегда».
Александр Раков.
|
| |
|
|
| aurum | Дата: Четверг, 18.07.2013, 07:27 | Сообщение # 82 |
 Звезда клуба
| Гюрза, и снова мурашки по коже от твоих копипастов... затронуло
|
| |
|
|
| Гюрза | Дата: Среда, 24.07.2013, 19:13 | Сообщение # 83 |
 харам-пам-пам
| [/b]Когда Смерть рядом[b], небольшой креатив о вечном
- Что с мальчиком? - Пока не дышит,Иван Петрович, скорее всего во время сокращения матки произошло удушье. - Спасайте мальчика. Время смерти матери 15: 36. Услышав, что ее время пришло, Смерть отошла от стены и приблизилась к женщине. На протяжении родов Смерть находилась рядом и ждала своего момента. Смерть очень пунктуальна, она никогда не опаздывала, но и раньше приходить не спешила.Для врачей битва за жизнь роженицы окончена, сейчас женщина находилась на грани между мирами и Смерть подошла к ней, чтобы выполнить свой долг. Протянув бестелесную руку из под черного плаща, она закрыла навсегда глаза женщине.Капюшон, укрывающий голову Смерти , повернулся в сторону лежащего мальчика. Перед ней лежало маленькое тельце, синюшного цвета, врачи тщетно пытались заставить младенца раскрыть легкие. Она уже готова была протянуть руку и к мальчику, но тут палату заполнил оглущающий крик младенца, будто он только что вынырнул на поверхность из самых глубин озера.Смерть одернула руку и на лице ее под тенью капюшона появилась мимолетная улыбка: « Молодец, парень!» - читалось в ее глазах. Она должна была забрать и мать и дитя, но видимо в небеской канцелярии решили на этот раз иначе.Она стояла за спинами врачей и смотрела на орущего мальчика.Мысленно пожелав парню встретится с ней не скоро и в свое время, Смерть хотела удалиться, оставив дело живым. Уже развернувшись в сторону двери, она услышала, что интонация плача изменилась.Она обернулась и тут до нее дошло, что мальчик видит, чувствует и тянется к ней, будто к матери. Смерть готова была заложить свою несуществующую душу , но это действительно было так! Мальчонка выбрал ее! Иногда Смерть общалась с живыми людьми, когда ее призывали с помощью ритуалов, но при этом увидеть ее люди могли только в положенное время, а время этого мальчика еще не пришло. Смерть вернулась к малышу и протянула ему белесый палец, будно сотканный из тумана. Рученки его хватали пустоту перед ним, Смерть стояла и улыбалась, это было достаточно забавным. Смерть не была жестокой и злой, порой она часами беседовала со своими клиентами, рассказывала им про другое существование, давала советы, иногда шутила, заставляя человека умирать с улыбкой на лице.Почему-то у живых было принято бояться ее, но на самом деле она была лишь проводником в другую «жизнь». Она никогда не забирала с собой по своей прихоти, чаще всего была полностью беспристрастной, ведь она выполняла свою работу. Порой случалось так, что Смерть приходила к человеку, и с сожалением выполняла свою часть работы. Например, недавно ей пришлось забрать пожилого мужчину, который прожил 86 лет и сделал за это время столько добрых дел для живых, что Смерти жалко было прерывать столь достойную жизнь. Успокоив младенца своим присутствием, Смерть решила продолжить запланированную на сегодняшний день работу, решив при этом, навещать мальчика.Она легонько коснулась волосиков на голове мальчика, почему-то назвав для себя его Ваней. Вскоре мальчика так и назвали Иваном.Из роддома его забрала сестра умершей.Она с мужем не могли иметь детей и появление в их семье Ванечки восприняли знаком свыше. Ваня рос, учился сидеть, ходить, говорить , ну а Смерть приходила его навещать.Она рассказывала ему про великих, ныне ушедших, людей, с которыми ей довелось встретиться, про древние времена, разных животных и чудесах нашего и иного мира. Мальчик лежал в такие моменты и внимательно слушал ее, будто ему рассказывали самые захватывающие в мире сказки. Время шло, Ванька взрослел, изучал окружающий мир и каждый непонятный вопрос он задавал Смерти, она же пыталась объяснить мальчику принципы мироздания.Чем лучше говорил Иван, тем дольше они разговаривали про все на свете. Конечно, Смерть не всегда была рядом с ним, но она приходила к нему в свободное от работы время. Мальчик рос и Смерть начала задумываться о том, что скоро он поймет, что она не человек и в принципе не должна с ним общаться.Когда Ване было лет 6 , Смерть решила рассказать ему кто она на самом деле. - Вань? Ты знаешь кто я? - спросила она, сидя рядом с ним на детском стульчике. - Ты мой друг, такой друг есть только у меня. - гордо ответил мальчик, играя с пластиковой машинкой.Смерть глубоко вздохнула и продолжила: - Тебе уже кто-нибудь говорил о том, что в мире существует жизнь и смерть?Что иногда люди умирают, ну т.е. покидают нас и уходят навсегда? - Да, за ними приходит смерть, - серьезно ответил Ваня, подняв на нее глаза.- мне соседка тетя Маша рассказала, что за ее сыном Вадиком пришла смерть и теперь его больше нет. - Это я пришла за Вадиком. - голос Смерти звучал глухо из-под капюшона, будно весь груз ответственности разом навалился ей на плечи.- Я Смерть, Иван.Это я прихожу и забираю людей.Это моя работа. На секунду в комнате воцарилась гробовая тишина. Ярко-желтая машинка замерла в руках ребенка. Ваня смотрел на Смерть, а она выжидающе смотрела на мальчика, ожидая его реакции. Вдруг Ваня улыбнулся ей: - Ты мой друг, ты же не плохая. Вон папа Артема милиционер, его тоже все боятся, но меня он угощал мороженным — в глазах ребенка светилась гордость и твердая уверенность в своих словах.Смерть усмехнулась и потрепав его шевелюру ответила : - И правильно делаешь, смерть никому не враг. А теперь я расскажу тебе о великом фокуснике, к которому я приходила не так давно... После того разговора тема эта долгое время не поднималась, но случилось то, что рано или поздно бы произошло.Смерть ждала Ваню в его комнате, вот-вот он должен вернуться со школы. Она как раз собиралась обдумать свои планы на завтра, как в комнату влетел Ваня в слезах : - Кто тебя обидел? - участливо поинтересовалась Смерть. - Я рассказал ребятам, что играю со смертью.- шмыгнул носом, сказал Иван- а Сашка рассказал своей маме. Она запретила ему со мной дружить и сказала, что меня надо показать доктору. Но я ведь не наврал. Я же играю с тобой? Смерть на секунду задумалась над своим ответом и впервые за все время знакомства с Ваней поняла, что зря она вмешалась в жизнь этого ребенка.Неестественно человеку дружить со смертью. - Да, Вань, но ты пойми, что из всех людей только ты можешь видеть и слышать меня.Ко всем остальным я прихожу только в положенное время.Ты- это другая история.Если ты хочешь, я не буду к тебе приходить. - Нет! Ты же мой друг!Ты мой лучший друг!- быстро затараторил Ваня — Никто не знает столько интересных историй! Не оставляй меня!Друзья же не бросают друг друга!Ты же сама мне рассказывала о вечной дружбе...- в глазах ребенка собрались озера слез, еще чуть-чуть и он бы зашелся бы в нескончаемом плаче. Смерть быстро взвесив все « за» и «против», наклонилась к нему и заговорищецки шепнула ему на ухо: - Тогда пусть наша дружда будет тайной! Ты же умеешь хранить секреты?- Ванька счастливо улыбнулся и закивал головой. С тех пор Ваня бережно хранил эту тайну.Он очень гордился, что у него есть такая тайна.
Шли годы, Иван вырос, закончил университет. Они все также тайком общались друг с другом. Смерть была сторонним наблюдателем в его жизни, она рассказывала ему поучительные истории, но никогда не давала советов. Несколько раз Иван хотел выпытать у нее о своей судьбе, но Смерть всегда отвечала ему, что все в его руках и всему свое время.Уже во взрослом возрасте она дала ему понять, что он проживет ту жизнь, которую он себе сам создаст. Каждому из нас предназначен путь, путь каждого длится определенное время и именно это время является жизнью.Каждый сам выбирает себе жизнь, но в пределах дозволенного отрезка времени и когда время на исходе наступает черед смерти. Жизнь Вани была полна взлетов и падений.Были счасливые времена, а порой, как и любым человеком, им овладевала тоска.В жизни случались и важные открытия и сильные разочарования, в том числе и потери. Между ними было негласное правило: «Никогда не спрашивать когда подойдет время конкретных людей».Иван знал, что рано или поздно уйдут и тетя с дядей и другие близкие люди.Он никогда не винил Смерть и жил каждым днем, т.к. он сам не знал, когда придет его час. Прошли десятилетия, у него появилась семья, дети, внуки. Даже когда Смерть пришла за его женой, он лишь грустно улыбнулся и молча кивнул Смерти.Он понял еще давно, что по-другому не бывает, однако с возрастом стал чаще задумываться о конце своего пути. Он стал мудрее с годами, бывало и так, что во время беседы, он сам поучал Смерть.До чего же интересно выглядела картина их общения. Вот она, в черном плаще с капюшоном сидит в кресле у окна, а напротив нее седовласый мужчина, ноги которого укрыты шерстяным пледом. Они могли часами смотреть в окно и разговаривать, или же просто молчать и думать о своем. Последние несколько дней Иван чувствовал себя плохо, ныло сердце и докучал целый букет старческих болезней. Он чувствовал, что что-то не так и возможно скоро и его черед. В последнюю беседу он нарушил правило и спросил у нее, когда его черед. Смерть молча посмотрела на него и ушла. Иван потом сожалел о своем вопросе, он даже на секунду представил, что она больше не придет с ним разговаривать и от этих мыслей в душе его все перевернулось. Он представил, что она больше не придет и перед смертью он больше не увидит Смерть, как глупо бы это не звучало.От этих мыслей он рассмеялся, до него дошло , что при любом раскладе он еще увидит ее и сможет извиниться. Ждать ему долго не пришлось. Прошло буквально дней пять и вокруг его кровати собрались родственники.Врач сообщил им, что осталось Ивану недолго и что сделать уже ничего нельзя. Однако Ивана эта новость нисколько не опечалила, скорее он принял ее как должное.Позже, вечером, когда близкие оставили его отдыхать она пришла к нему. Появилась она также неожиданно как всегда, но только на этот раз Смерть молча , без приветствия, стояла у стены, напротив его кровати. - Ты в гости или за мной? - усмехнувшись, поинтересовался Иван.Смерть молча подошла и села рядом на его кровать. - Я за тобой.Твое время подходит ,Иван. - Я уж думал после нашей беседы ты не вернешься больше, — мужчина облегченно вздохнул, радуясь,что он опять может с ней поговорить. - Я не могла не вернутся.Приходить в положенное время - моя работа.Кто бы мог подумать, что когда-нибудь я буду выполнять свою работу и одновременно прощаться с тобой. - Прощаться? Разве мы с тобой потом не увидимся? После всего? Ты же Смерть в конце концов — в блеклых от старости глазах Ивана затаилась грусть, а голосе промелькнула детская обида. - Прощаться.Смерть приходит к живым, но Смерть никогда не придет к мертвым.- Она взяла его за руку. На секунду лицо Ивана превратилось в страдальческую маску, но спустя пару мгновений он улыбнулся ей, приняв грядущее.Смерть улыбнулась ему в ответ и спросила: - Какой анекдот тебе расскать напоследок?
Близкие нашли Ивана спустя пару часов. На его лице застыла умиротворенная улыбка, а рука будто даже после смерти сжимала чью-то ладонь.
http://www.yaplakal.com/forum6/topic620015.html
|
| |
|
|
| Nirvana | Дата: Среда, 24.07.2013, 21:42 | Сообщение # 84 |
 Перпетуум вжопиле
| Гюрза, ну что ж я всихда рыдаю после твоих рассказов, кошелка я старая... Все равно спасибо...
|
| |
|
|
| Nirvana | Дата: Воскресенье, 10.11.2013, 13:32 | Сообщение # 85 |
 Перпетуум вжопиле
| Просто понравилось...
Он пишет: " Привет, я на даче, на даче - осень. Жёлуди-бомбочки лупят по черепице. Ночью ворочался страшно, уснул в восемь. Чтобы дожить до рассвета, пришлось напиться. Сделал глинтвейн по рецепту соседа Борьки. Это не сложно - сложнее отмыть чайник. "Кьянти", корица, кусочки лимонной корки, И кипятишь. Расслабляешься чрезвычайно. Осень обычная. Как-то без аномалий. Есть ли глинтвейн желудёвый? Спрошу соседа..."
Я посылаю в ответ добродушный смайлик. Вроде - беседа :))))))))))))
Он пишет:" Я в Амстердаме. Давненько мечтал - съездил. Только почуял вай-фай - сразу в сеть. Здрасьте. Мы тут с соседом, ну с Борькой. Сосед трезвый. Но ненадолго, поскольку живем праздно. Город пропах гидропоникой, пивом, блядством. Ходим, глазеем в витрины. В витринах - сучки. Не беспокойся, мы будем предохраняться. Мы же по жизни - гондоны. Пупырчаты и везучи. Новые фотки - отпад. Ты на них сама ли? Впрочем шучу. Ты - живая. Вокруг - клоны..."
Я посылаю кокетливый хитрый смайлик. ;))))))))))) Вроде - поклонник.
Он пишет."Влюбился. Чудовищно. Хуже бреда. Девка - богиня!!! Упала с небес манной. Только немного беременна от соседа... Так что пришлось переехать - живу с мамой. Ты мне как баба скажи, каковы шансы? Мама не в теме, а хочется поделиться. Борька - гондон. Я - порядочный. Так ужасно! Мы теперь с ним из враждующих коалиций. Бросил работать, разбитый лежу в спальне, Пьяное сердце стучится в грудную клетку..."
Я посылаю в ответ очень грустный смайлик. :((((((((((((( Вроде - жилетка.
Он пишет... не мне, потому что он мне не пишет. На аватарке - в компании, в статусе слово "лето". Я ему : " Здравствуй! Как жизнь? За кого вышла, Ваша богиня? За Борьку, который сосед твой? Я заболела, из носа текут сопли. Жизнь, как страница вконтакте, без обновлений. Мусор не вынесен, кактусы пересохли. Из развлечений - айпадом погреть колени. Клевые фотки! А где вы их наснимали? Ибица? Круто! Но ты нахлобучен - видно..."
Он посылает в ответ равнодушный Смайлик. :-| Даже обидно.
(с) Сола Монова
|
| |
|
|
| Nirvana | Дата: Воскресенье, 10.11.2013, 13:33 | Сообщение # 86 |
 Перпетуум вжопиле
| Уродливый кот
Всем чёрствым сухарям и душевным людям рекомендовано к прочтению. А если Вы уже читали её, то прочитайте ещё раз - 2 минуты времени не пройдут даром. Мир, увы, не всегда спасает красота. Мы правильно живём в этом мире, если правильно любим его. «Каждый обитатель нашего дома, в котором жила и я, знал, насколько наш местный кот «Уродливый» был уродлив. Уродливый любил три вещи в этом мире: борьба за выживание, поедание "чего подвернётся" и, скажем так, любовь. Комбинация этих вещей плюс бездомное проживание на нашем дворе, оставила на теле Уродливого неизгладимые следы. Уродливый кот имел только один глаз. С той же самой стороны отсутствовало и ухо, а левая нога была когда-то сломана и срослась под каким-то невероятным углом, благодаря чему создавалось впечатление, что кот всё время собирается повернуть за угол. Его хвост давно отсутствовал. Остался только маленький огрызок, который постоянно дёргался. И, если бы не множество шрамов, покрывающих голову и даже плечи Уродливого, его можно было бы назвать тёмно-серым полосатым котом. У любого, хоть раз посмотревшего на него, возникала одна и та же реакция: "До чего же Уродливый кот!". Всем детям было категорически запрещено касаться его. Взрослые бросали в него бутылки и камни, чтобы отогнать подальше и поливали из шланга, когда он пытался войти в дом, или защемляли его лапу дверью, чтобы он не мог выйти. Удивительно, но Уродливый всегда проявлял одну и ту же реакцию. Если его поливали из шланга - он покорно мок, пока мучителю не надоедала эта забава. Если в него бросали что-то - он тёрся о ноги, как бы прося прощения. Если он видел детей, он стремглав бежал к ним и тёрся головой о руки и громко мурлыкал, выпрашивая ласку. Если кто-нибудь всё-таки брал его на руки, он тут же начинал сосать уголок блузки, пуговицу или что-нибудь другое, до чего мог дотянуться. Но, однажды на Уродливого напали соседские собаки. Из своего окна я услышала лай псов, его крики о помощи и команды «фас!» хозяев собак, и тут же бросилась на помощь. Когда я добежала до него, Уродливый Кот был ужасно искусан, весь в крови и почти что мёртв. Он лежал, свернувшись в клубок, дрожа от страха и боли. Его спина, ноги, задняя часть тела совершенно потеряли свою первоначальную форму. Его грустная жизнь подходила к концу. След от слезы пересекала его лоб. Пока я несла его домой, он хрипел и задыхался. Я бегом несла его домой и больше всего боялась повредить ему ещё больше. А он тем временем пытался сосать моё ухо. Я остановилась и, задыхаясь от слёз, прижала его к себе. Кот коснулся головой ладони моей руки, его золотой глаз повернулся в мою сторону, и я услышала... мурлыкание! Даже испытывая такую страшную боль, кот просил об одном - о капельке любви! Возможно, о капельке сострадания... И в тот момент я думала, что имею дело с самым любящим существом из всех, кого я встречала в моей жизни. Самым любящим и самым-самым красивым. Он только смотрел на меня, уверенный, что я сумею смягчить его боль. Уродливый умер на моих руках прежде, чем я успела добраться до дома, и я долго сидела у своего подъезда, держа его на коленях. Впоследствии я много размышляла о том, как один несчастный калека смог изменить мои представления о том, что такое истинная чистота духа, верная и беспредельная любовь. Так оно и было на самом деле. Уродливый сообщил мне о сострадании больше, чем тысяча книг, лекций или разговоров. И я всегда буду ему благодарна. У него было искалечено тело, а у меня была поцарапана душа. Настало и для меня время учиться любить верно, и глубоко. Отдавать любовь ближнему своему без остатка. Большинство из нас хочет быть богаче, успешнее, быть сильными и красивыми. А я буду всегда стремиться к одному - любить, как Уродливый кот...
|
| |
|
|