|
Любимая женская писательница
|
|
| Likka | Дата: Понедельник, 05.08.2013, 00:23 | Сообщение # 91 |
 Dance with Me
Награды: 129
Статус: Offline
| Цитата (stillkind) Зое Вальдес я мониторю время от времени, ее в какой-то электронной библиотеке выложили, но требуют смс на короткий номер. ещесмотрю, она на lib.rus.ec в планах на сканирование стоит, это значит, скоро может появиться. вот здесь без смс можно читать http://bookz.ru/authors/zoe-val_des/kafe-no_420/1-kafe-no_420.html
May the light from above always lead you to love… ©
|
| |
|
|
| Effa | Дата: Понедельник, 05.08.2013, 00:40 | Сообщение # 92 |
 Горгоша
Награды: 138
| Амели Нотомб и Маргерит Дюрас больше всех запомнились и полюбились
Если иметь на жизнь трезвый взгляд, то можно спиться.
|
| |
|
|
| Effa | Дата: Понедельник, 05.08.2013, 00:44 | Сообщение # 93 |
 Горгоша
| Кстати, очень мне нравится именно экранизированная Донцова. Читать - раньше было, хотелось чтива без загрузки мозга. А вот экранизация - очень люблю смотреть иногда. Главная героиня - Вилка, обожаю в ней всо - стиль, манера разговора ))))) Замечательные легкие фильмы в ярких красках, я щитаю=)
|
| |
|
|
| Effa | Дата: Понедельник, 05.08.2013, 00:46 | Сообщение # 94 |
 Горгоша
| А мне бы очень хотелось увидеть экранизированную Хаггу. Это был бы взрыв! При условии хорошего актерского состава. Рили хотелось бы очень. Улыбайтесь, вы в Египте. Какой заМЕЧТательгный фильм бы получился! Или записки из будней отельного администратора - не полнометражный, а целую серию про будни. Не, рили - это актуально, это юморно и это захватывает.
Сообщение отредактировал Effa - Понедельник, 05.08.2013, 00:50 |
| |
|
|
| другарица | Дата: Понедельник, 05.08.2013, 06:54 | Сообщение # 95 |
 Активист клуба
Награды: 135
| Женские романы не жалую. Из женщин– писательниц периодически, под настроение, зачитыалась Хмелевской, Марининой, Дашковой, Вильмонт, Донцовой и т.п. А авторов– женщин хотелось бы отметить: Саган, Улицкую, Рубину, Петрушевскую, Токареву ...
Единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо
|
| |
|
|
| Спамелла | Дата: Понедельник, 05.08.2013, 09:04 | Сообщение # 96 |
 $нежная баба
Награды: 72
| Не так давно наткнулась на фэнтези Елены Петровой "Лейна". Читала с удовольствием и ржала. Обожаю Дину Рубину, Хмелевскую, Джейн Остин, Шарлотту Бронте... У Колин Маккалоу произведения очень разные - как легко и скаким удовольствием читается "Поющие в терновнике", и с каким трудом мне дался "Символ веры третьего тысячелетия"
Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался.
|
| |
|
|
| urii4urii | Дата: Понедельник, 05.08.2013, 12:32 | Сообщение # 97 |
 Воспитанник клуба
Награды: 28
| Вирджиния Вульв
|
| |
|
|
| vetpro | Дата: Понедельник, 05.08.2013, 16:08 | Сообщение # 98 |
 Мисс Кобра
Награды: 93
| Цитата (Спамелла) Елены Петровой "Лейна" пошла читать
я по ориентации-педик. вокруг столько красивых женщин, а меня все на мужиков тянет... Не путь делает человека, а человек делает путь. Конфуций dişi kurt
|
| |
|
|
| musik | Дата: Четверг, 30.01.2014, 06:12 | Сообщение # 99 |
 Посетитель
Награды: 2
| Елена Серебрякова. Из предыдущего поколения - уважаю Викторию Токареву. За слог и сюжет, но не суть.
|
| |
|
|
| xarlic | Дата: Четверг, 30.01.2014, 07:43 | Сообщение # 100 |
 Воспитанник клуба
Награды: 37
| Цитата Effa (  ) Кстати, очень мне нравится именно экранизированная Донцова. Читать - раньше было, хотелось чтива без загрузки мозга. А вот экранизация - очень люблю смотреть иногда. Главная героиня - Вилка, обожаю в ней всо - стиль, манера разговора ))))) плюсуюсь)) А мне и Алла Клюка нравится в роли Лампы, такая несуразно-смешная))) в остальном не буду оригинальной - Маргарет Митчел, Шарлотта Бронте, но это с детства как то - перечитано сотни раз, а сейчас как то больше на классику потянуло - Толстой, Чехов, Распутин...Коллеги настоятельно рекомендуют Пелевина, все никак не доберусь
Сообщение отредактировал xarlic - Четверг, 30.01.2014, 07:45 |
| |
|
|
| Katmissa | Дата: Четверг, 30.01.2014, 10:55 | Сообщение # 101 |
 Парашютистка
Награды: 51
| Цитата Фелицата (  ) Филиппа Карр (Виктория Холт, Джин Плейди) +1000 особенно ее книги, написанные под псевдонимом Виктория Холт. Настоящее же имя - Элеанор Хибберт.
Несмотря на то, что писательница в библиотеках проходит в жанре "Любовные романы", никакой слащавости и "его твердое естество пробудило в ней огонь желания" там в помине нет.
Очень качественное чтиво, имхо, готическо-исторические романы через призму романтической линии.
Понравится поклонникам Дж. Остин. и сестер Бронте.
Я еще, как и многие, люблю Саган, Кристи, Вирджинию Вулф.
Понравилась Диана Сеттерфилд ("Тринадцатая сказка"), но больше она что-то не пишет (((
И очень понравилась первая книга для взрослых мамы Гарри Поттера, Роулинг - "Случайная вакансия"
Благодарите тех, кто вас не уважает. Они дарят вам истинную свободу (с) Шри Шри Рави Шанкар
|
| |
|
|
| Katmissa | Дата: Четверг, 30.01.2014, 10:57 | Сообщение # 102 |
 Парашютистка
Награды: 51
| Цитата lena55313 (  ) У меня любимые: Что сказал покойник и Все красное :) я их до сих пор раз в пару лет обязательно пречитываю. моя юношеская любовь )))
Благодарите тех, кто вас не уважает. Они дарят вам истинную свободу (с) Шри Шри Рави Шанкар
|
| |
|
|
| lena55313 | Дата: Четверг, 30.01.2014, 16:15 | Сообщение # 103 |
 Воспитанник клуба
Награды: 29
| Цитата Saida (  ) я их до сих пор раз в пару лет обязательно пречитываю. моя юношеская любовь ))) я вот прямо сейчас перечитываю, уже дочитала до места, где Иоанна угоняет яхту.
|
| |
|
|
| НеСахар | Дата: Четверг, 30.01.2014, 16:24 | Сообщение # 104 |
 На пол дороги в Катманду
Награды: 131
| как вам шотландка Вэл Макдермид с ее маньяками и серийными убийцами? мне первые три книги интересно было, а потом все однотипно
а сабж,да кому он нужен,кроме автора (ladysterwa) "cтарушка выпила банку энергетика и задоила коровку насмерть"
|
| |
|
|
| xarlic | Дата: Пятница, 31.01.2014, 09:35 | Сообщение # 105 |
 Воспитанник клуба
| Всё. Подсела на Дину Рубину. Никогда ранее не читала. Оторваться не могу.
|
| |
|
|
| aurum | Дата: Пятница, 31.01.2014, 09:50 | Сообщение # 106 |
 Звезда клуба
Награды: 145
| Цитата xarlic (  ) Подсела на Дину Рубину. я парочку вещей прочитала - подруга в восторге, рекомендовала очень, но я не зацепилась почему то. философская грусть охватывает от нее
и в радости,и в горе,какой бы ни был стресс - держите под контролем мозги, язык и вес
|
| |
|
|
| xarlic | Дата: Пятница, 31.01.2014, 10:00 | Сообщение # 107 |
 Воспитанник клуба
| Цитата aurum (  ) философская грусть охватывает от нее нууу есть такое, да.
|
| |
|
|
| НеСахар | Дата: Пятница, 31.01.2014, 11:14 | Сообщение # 108 |
 На пол дороги в Катманду
Награды: 131
| Цитата xarlic (  ) Никогда ранее не читала. Оторваться не могу. а меня как то не впечатлила
а сабж,да кому он нужен,кроме автора (ladysterwa) "cтарушка выпила банку энергетика и задоила коровку насмерть"
|
| |
|
|
| Bruna | Дата: Пятница, 31.01.2014, 12:10 | Сообщение # 109 |
 Ереванский парфюмеръ
Награды: 406
| Цитата stillkind (  ) "Шоколад на крутом кипятке" Л.Эскивель - это про любовь на основе кулинарных рецептов:)) фильм еще есть такой.
мне тоже очень нравится )
Не торопитесь, а то не дай Бог, успеете...
|
| |
|
|
| musik | Дата: Воскресенье, 02.02.2014, 01:09 | Сообщение # 110 |
 Посетитель
Награды: 2
| Цитата aurum (  ) Цитата xarlic ()Подсела на Дину Рубину. я парочку вещей прочитала - подруга в восторге, рекомендовала очень, но я не зацепилась почему то. философская грусть охватывает от нее А меня грусть от Улицкой охватывала.
|
| |
|
|